人生没有草稿作文
“人生没有草稿,每一天都是现场直播。”这是撤贝宁在自己新浪主页上的一句话,虽然这句话充满娱乐性但不得不承认这就是事实。
当初一统中原的秦始皇,肯定没想到因自己一已私念竟会留下千古骂名,林肯也没想到自己会成为一名伟大的总统,菲尔普斯也没想到,自己曾经被嘲笑为怪物如今竟然站在奥运巅峰……我们可能也会幻想自己的明天,而遗忘了你的今天。
当你在放眼未来的时候,有些人已经在忙碌于自己的事业;当你好不容易想到你的梦想时,他已经成功了。那我觉得最有这种精神的却是一只蜗牛,许多年前的一日午后,我在农村的菜田里玩耍,玩累了便坐下来休息,看见菜架上有一粒黑点爬在上面。我走进一望,原来是一只蜗牛。他似乎想爬高一点,晒一晒太阳。只见它背着沉重的壳一步一步地向上爬。很慢很慢,当它快要到达最高点的时候,我手指轻轻一点,他便摔了下去。可令我惊奇的是它已在慢慢向菜架移动,逐渐开始继续爬。我又把它拿了下去,它却又一次向着菜架移动。就这样它靠近一点,我弹开一次,一次又一次,一次有一次,我去吃晚饭了。但它似乎还在坚持。当时我嘲笑它愚蠢,现在我明白了,它有了人类没有的一种可贵精神—坚持。许多人都说自己拥有这种品质,可是真正能着眼于眼下之事,不轻易放弃,不幻想未来的人又有多少呢?
小小的蜗牛,又是那样伟大,小小的壳里装着大大的梦想,向着自己的目标一步一步向上爬,这让我想到葡萄牙足球名将C罗,在捧得了欧洲杯时,对记者说:“我没有打算退役。我还要继续踢球,要踢得比昨天好,退役等到我老了再说吧。”就是那种精神,有大大的梦理却着眼于今天。
人生是一场说走就走的旅行,途中没有如果,也不要后悔更不要放弃,因为人生没有草稿,每一天都是现场直播。