人生没有草稿作文
真正的送别其实没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,而是在一个与往常一样的清晨,有些人就留在了昨天。我不知道如何与无法分离的人说再见,所以我没有说再见就离开了。
六月,是相识的开始,那是我第一次离开家生活。好奇、激动、兴奋这种感觉很快就被时间冲淡了。当爸爸妈妈放开手对我说接下来的路你要自己走时,我才木木的发现我这个巨婴还没学会走路就被推上了高速公路。
最最难过最想家的时候,就是军训了。想家的念头甚至让我打算当一名“逃兵”,身体里的内个细胞都在抗拒着新环境。宿舍楼里每层都会安装两个座机,两个座机旁宿管阿姨总会放上一卷纸,可这纸到了早上又都全部不见了。我深吸几口气,怕自己哭,更怕在电话的那头听见哽咽,确定情绪已经稳定下来后打算也去给家里打个电话。走进座机后,才发现座机上的灯已经暗淡了,拿起来摇一摇竟然摇出来很多很多水,原来满当当的全是泪。
三个月后回想起,这段时光却又成了我一生中最怀念的。我收获了青梅煮酒的友谊,学会了照顾好自己,了解了父母的良苦用心。也发现,人生没有草稿纸,你曾以为走不出去的时光现在已经回不去了。
生活可以随心所欲但不可以随波逐流,人生没有草稿纸,最好的时光要留给最值得的事。
一如既往的饭后散步,路过那个钢琴室。一眼惊鸿,从此脑海里有个白色身影挥之不去。那是我的向往,即使转瞬即逝。但我想,我见过一个光明炽热的人,靠着这个我可以走过接下来的慢慢寒冬。向着光的方向努力,最后成为一道光,照亮自己,温暖别人。
人生没有草稿纸,一遍成型,是非在己,毁誉由人,得失不论。我们会越走越远,肩并肩悄然失散。答应我,我们顶端相见。