我是一个稻草人作文800字
我是一个稻草人,生活在一片辽阔的田野里。和普通的稻草人一样,我不能动,不能说话,只能默默地守护着这里。
这天傍晚,一道光芒从天空中划来。听农夫们说,流星飞过要许愿,说不定还可以实现!我默默地许愿:我希望……希望我可以动,和那些人类一样可以走路、说话……唔……还有什么呢?我希……喂!流星别走,我还没许完愿望呢!
可惜,流星还是不见了,天空又恢复成一片寂静,剩下的只是满天一闪一闪的小星星。
如果以后流星来,我要许什么愿呢?我希望我有一头大波浪卷的长发、一双水灵灵的大眼睛、高高的鼻梁、软软的皮肤……
想着想着,我就睡着了。
“喔喔喔——喔喔喔——”我被一声鸡鸣声吵醒了。
“别叫了!这才几点呀!天还没亮呢!”咦!这不是我正想的吗?诶!谁在说我想说的话?回过神来,才发现原来我可以说话了!
“哦耶!”我跳了起来,身上的厚厚的稻草也随着我“沙沙”作响。我可以动了!
我生疏地动着我的身体——厚厚的稻草构成的头和身体,两个木条所拼接成的支架。慢慢的,我便习惯了。
吸着新鲜的空气,我开始我的旅行了。
途中,两旁的树摇晃着树叶,发出"沙沙沙"的声音,好像在为我而开心。鸟儿"叽叽喳喳"地叫着,肯定也是为我开心呢!
突然,传来一阵哭声,一回头,树枝上的小鸟在哭着。上前询问,原来是她为鸟宝宝做的鸟窝被风给吹跑了。
左思右想,我做了个决定,"要不你拿我身上的稻草做个窝吧!反正我还有很多!"
最后,小鸟拿了我一半的身体,做了一个鸟窝。虽然,稻草减少了,但我还是很开心,我又重新踏上了旅途。
"我辛辛苦苦搭的房子呀,我的孩子们可住哪儿?"一个悲戚的声音从另一边传来。我看见猪妈妈在哭泣,身边还躺着几只很小的猪崽。
原来猪妈妈的屋顶被狐狸偷走了。好可怜,我把我身上的稻草送给了她。
我继续走着,我把稻草给兔妈妈做遮雨的雨棚,我用稻草给生病的小狗铺了一张小床。
我的身体越来越轻,走着走着,一阵风吹过,我倒在了地上,再也起不来了……