我是一个稻草人作文800字
春去秋来,星月交替,你来时轻灵的身影,倒映在这稻浪里,而那寄托着风雪的约定,清晰的永恒的埋藏在心底。你知道吗,我依然期盼着你的身影……
伫立在天地之间,我是一个无所畏惧的稻草人。有何可惧?肥大的衣衫在身,所以无畏炙阳;连片稻田依偎,所以不怕黑夜;南山之上,居高临下审视着我的地盘,多么肆意!
日复一日,当最初占山为王的喜悦被现实敲醒了头脑,原来我这大好河山,除了自己。再无他人了。“有人吗……”孤独的声音在山谷中回转,心底的期盼渐渐的被风吹稻浪时那整齐的略显悲重的声音击碎。有人说,当他不再整日沉浸在自我的美梦中,他便失了魂般,厌恶这个世界。
我不再热爱守护的这片稻田,因为它总能惊醒我孤独的内心。
遥远的天际中,一群黑影在视线中不断扩大,“又是这群令人生厌的鸟!”嘟囔着,朝远方吼去:快走开!你们这群烦人的鸟!”那鸟竟像没听见般,接着队朝我的稻田涌去。
肩上突然的沉重,似有利爪勾着我的稻草,一根根全部骚动起来,“好痒!”
“抱歉!”他咧开长而坚硬的喙,呵呵一笑。“我说朋友,你总闷在这深山老林里,很孤独吧?”
他的话,似如一把钥匙,拆卸我所有的防备,赤条条的我,深深掩藏的秘密,在那一瞬间,被他全数窥探。“走开!”我呼吼着,麦浪随着巨大的动作沙沙作响,尖锐,刺耳,好像也在嘲笑着我的孤独。“都走开!”嘶吼着喊出最后一句,他早已振翅躲藏在山林之中……果然,都走了吧。渐渐,理智又被重新拾起,泪水又不争气地夺眶而出,“明明………终于有人来了呀,为什么总是……总是这样地讨人生气……”凝望着沉寂的山林,无可奈何地想:“又是一个人了。”
睡梦中,依稀有个声音,呼唤着我的名字,“还没醒呢?”映照着我的模样的双眸在眼前出现,“终于醒了!”
“你怎么……”话未全部说出口,就被他打断:“今早上我去了一趟城镇,好家伙,好不热闹!集市上有好多不知名的果子,我给你偷偷顺了几个……哎,你别哭啊!”
我就是这样与这家伙认识的。
如今,漫山遍野的山果颗颗照亮着山林,却没有你忙着偷吃的身影。冬雪来时,你悄然离去,你说自己放荡不羁爱自由,可携带着风雪的约定,还作数吗?
我是一个稻草人,伫立在天地之间,守望着稻田,守望着远方的你。