我是一个稻草人作文800字
我是一个稻草人,我不知道自己从何时开始驻扎在了这里,我只知道过了很久很久,在我眼前的这片荒芜杂草丛生的土地。我似乎从来都没有离开过这里,可是从什么时候开始我总做着些梦。就扎在这贫瘠的土地上尽情的幻想着……
“啊呀,终于扎好了,我的稻草呀,多么精美,肯定可以帮上我的忙”一往和蔼的老人出现在我面前,他长着一大撮白胡子,眼睛里闪耀着爱意,他将我放在温暖的屋子里。过了许多天他把我放在了一片一望无际的田野上,我兴奋极了。看着金黄的麦田在风的吹拂下飘扬,美极了!农田里农民们的勤劳的身影,处处都藏着农人们的汗水和丰收的喜悦。
每过几天老爷爷就会和我一起并排站着看着远处高山的雄伟听溪水拍击石头的00声清脆入耳心里很是欢喜他有时还帮我整理身上的稻草把新的稻草装进我的身子里,有时天下大雨整个世界都被淋醒了。我俩手抓着的稻草慢慢的变得沉起来,脸上的笑容逐渐被拖垮,我觉得自己的手都要断了,昔日美好的景色骤然变得可怕起来。“该死的雨天”,我咒骂到但过了一会儿老爷爷又来了他穿着雨衣,把手上拿着的油布,帮我盖了起来。我顿时觉得世界又变得温暖。
日复一日,年复一年。我每天精神的站在,这庄稼越长越好。我心里非常自豪,每天听着农人们的口号。看着春夏秋冬的变更,大自然的杰作。有一天有一只云雀在我头顶上盘旋,我试图赶走它。可我似乎拿他没什么法子,他径直飞向庄稼地,肆虐般的啃食庄稼。又过了几年我才发现老爷爷已经很久没来看我了。我后来听到有人谈论着老人已经走了许多年了。我悲痛了很久,渐渐的越来越多的庄稼都被啃食,他们根本没有把我放在眼里,我才发现自己已经没什么用了,笑脸变得扭曲起来,稻草在风吹雨打下也失去了原来的色泽。
又过了许多年,土地和从前的乐园以变得一片荒芜,人迹罕至,杂草吹在我脸上,猛地,我回到了现实,还是和原来一样,一片黑暗。
我还是守望在这,一个人孤独的在这里,被世界遗弃的孤儿,任凭世道对我的惩罚,我已变得麻木,或许这个梦就是我的从前吧!反正我也不清了。也许稻草人都是孤独的吧!