宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
——题记
仰望天空,看着来回嬉戏鸣啼的鸟儿,伴着云朵儿在空中飞舞着,你追我赶着,穿过厚厚的云层,冲破天际……
清晨的第一缕阳光总能照在我的身上,淡淡的风拂过我柴草做的身躯,每个缝隙里都浇灌着光芒,湿润的土地里传来阵阵裂开的滋啦滋啦声,嫩芽冲破了土壤,浅绿色的,润生生的小叶芽像是在向晨光招收示意着。不远紧接着处传来阵阵的欢声笑语,甜美的笑声滋润了土壤,成群结伴的学生们迎着晨曦,沐浴着春光,走在通往校园的林间小路上,看着他们渐渐走远……
又过了一刻钟后,农人们也紧接着赶来,有的扛着锄头优哉游哉的走来,有的骑着疾驰的摩托而来,一路上欢欢乐乐,一边聊着家常,一边又交谈着经验,那位老婆婆正是这片地的主人,她每天都是一身旧衣服,但到整洁的很,灰白色的头发趁着她那瘦小的脸庞,她拿着小铲子,弯下腰,轻轻的锄着地里的杂草,一上午,看着他们在地里忙碌的身影,一挥即过。
正晌午,农人们一起找一棵大树阴下,坐在石头上,一起共享着午饭,一顿并不可口的饭后他们便满足的很,露出银黄色的牙齿。在树下,悠哉的休憩一会儿又开始了下午的忙碌……
待之夕阳始落时,农人们开始收拾东西,等着成群结伴的孩子们的到来,已是夕阳西下之时,夕阳下,农人们揽着自己的孩子,走在乡间的小路上,远去了……
夜晚的农田,总是静悄悄,冷凄凄,就算是炙热的夏日,也没有一丝暑意,我独自空对月,站在这里静悄悄的,过着夜晚。
日子一天天过去,鸟儿仍自由的飞着,昔日的嫩芽也长得茁壮了,孩子们一天天的变得成熟了,那稚嫩的笑声渐渐不见了踪影,多了几分稳重,而我……
我想要自由,我想要飞上天空的像鸟儿一样穿梭在云层,想要有一天冲破这柴草做的外壳,在湿嗒嗒的土壤上躺上几天,在小溪流里?水……
这一切一切,都是那么美好,再看看日出的太阳,又是新的一日,我依旧站在这里、成长……