蒙古大草原作文
今年暑假,我终于如愿以偿地去了蒙古大草原。
草原上的天比别处的天更蓝,空气更清新。
放眼望去,在天底下的大草原,一碧千里而并不茫茫。汽车走了一百五十里全是草原,再走一百五十里还是草原。突然我看见一群羊群,四周都是小丘。
正如书上描述的:羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,真像给无边的绿毯绣上白色的大花。爸爸开着汽车一路狂奔,不一会儿,看见了一条明如玻璃的带子河。正当我们四顾茫然时,突然,一匹蒙古骏马在我们车旁飞驰而过,马上还有一位蒙古小伙子回头看看我们。我急得大声叫:“爸爸、爸爸····快、快!跟上他!”爸爸把车速提到了最快,我们在车上和马赛跑,我高兴地手舞足蹈。不一会儿,跟着这匹马就到了蒙古人居住的地方。
在远处看,他们住的不是房子也不是高楼,而是蒙古包,像一个个包子似的。有几个蒙古小孩玩捉迷藏。我下了车,跟他们跑步,和他们学骑马,他们骑马都很熟练,我胆战心惊地上了马,还没动窝,就一下子从马上摔了下来,他们都笑我……不知不觉地就玩到了天黑,我要离开这片美丽的大草原了,我真有点恋恋不舍。蒙古小朋友对我说:“以后有空再来玩。”我们笑着点点头,开着车离开了大草原。
这就是呼伦贝尔大草原——我做梦都梦见的美丽的大草原。