我是一棵小草 600字_六年级作文
我,一棵平凡的不能再平凡的小草,没有花儿的艳丽芬芳,惹人怜爱;没有大树的高大挺拔,令人敬佩,我只是一棵再立新功淡无奇的小草。
春天踏着优雅的脚步来到了这里,听说这是一个万紫千红,万物复苏的季节,而我一直生长在漆黑的泥土里,只能听听春天的声音,流水声、风声、雨声、雷声令我浮想联翩,无比向往,直到一天,一场春雨把我从暖温的大地妈妈的怀抱里呼唤出来,“沙啦啦,沙啦啦”雨声像一曲无字的歌谣,我终于破土而出了!
我小心翼翼地探出了脑袋,球顾一下四周,哇!春天比我想像得还要美!雨雾中,娇滴滴的桃花姐姐颤动着身体,抹着胭脂;迎春花妹妹捧上了一个又一个金灿灿的元宝,明艳的金黄色夺人眼球;呢喃的燕子从南方渡假回来了,大树伯伯使劲挥舞着胳膊,迎接远方归来的朋友;潺潺的溪流吟诵着一首首小诗,欢快地奔向远方。我看呆了。雨中的世界多么绚丽啊!不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。被雨清洗过后的世界更加多姿多彩,树上的露珠滴落在小水塘里,发出异常清朡的声响,叮—咚—叮—咚,叶子焕发出金色的光芒,一切都是新的。
夏天,湛蓝的天空悬挂着火球似的太阳公公,云彩好像被太阳烧化了,消失的无影无踪,知了们在树上有气无力地唱着歌。我也热得受不了了,无力地垂下了头,还好一场清凉的大雨把夏天的炎热冲走了一半,我伸了伸脖子,惬意地享受。
秋姑娘捧着一大盘果实安在了树上,果树伯伯们的枝头上挂满了各式各样的水果。秋雨过后,雨水洗去了水果的污垢,变得更加晶莹剔透,“哎哟好痛!”我叫了起来,原来一个熟透的苹果砸到了我的头上。
冬风卷着雪花飘然而至,洁白的雪花覆盖了整个大地,我的身上也盖了一条雪白的绵被,暖暖的,仿佛又回到了大地妈妈的怀抱………