话说诸葛亮答应了周瑜,三天之内造出十万只火箭弹。诸葛亮就跑到了他自己的研究室,开始研究起可以防火箭弹的草船,经过了1天多2个时辰,诸葛亮终于把防火箭弹的草船做好了,还请鲁肃把他的发明专利——超级万能胶放到了草船上。
第二天,诸葛亮为了能让草船借好箭后尽快的逃离曹操的魔爪,诸葛亮还给草船装上了高功率马达,还有30只木牛流马,这样没有船夫也不用担心了。
第三天早上,诸葛亮因为鲁肃帮过他的忙,就请鲁肃吃饭,还说晚上到河边还要请鲁肃吃饭。一切都已经准备好了,诸葛亮和鲁肃就去借箭了,很快,他们就到了曹操营地,曹操命令士兵用51机枪打,可是一枪也没中。后来,曹操就起用了自己最自豪的火箭弹。打了半天,曹操的火箭弹快没有了,可是那火箭弹一个也没有爆炸。很快,所有的船上都是火箭弹了,诸葛亮就发动了十万马力的马达逃走了,曹操怎么也追不上,只好回大本营了。
第四天一大早,周瑜兴高采烈地去看诸葛亮有没有造出火箭弹了,心里还想诸葛亮死定了,可是周瑜一看到诸葛亮借到了十万只火箭弹,惊得下巴都掉了。