如果我是一棵小草_550字
小草是平凡的,无私的,坚强的。它不与牡丹争奇斗艳,不与青松比笔直挺拔,也不与杨柳竞婀娜多姿,只是默默地奉献着。一个人,生来就是为别人服务的,别人快乐了,自己也快乐了,那种快乐有一种说不出的迷人的滋味。小草,也是为它人服务,却不顾自己的生死存亡。
小草悄悄地给春天增添了勃勃生机,给大自然增添了无限光彩。到了春天,小草就会调皮的探出脑袋,美化身边的每一个角落,装点着世界的每一片土地。春风四月,春意浓浓,是谁使春天更有生机?是小草。它绿绿的,小小的,但团结起来的小草们却给无限的大地铺上了一块更无垠的绿毯。如果我是小草,我也会这样。也许会有人问:一棵小草,有什么了不起的?别小看小草,因为它是绿化世界的绿衣天使啊!
绿色,象征着生命。每当看见一棵小草,我们的生命就会为之活跃。生命,生命,生命是什么?生命是美好的,有了生命世界才会更加精彩。
一棵小草是绿化世界的天使,是生命是希望。看见一棵小草,又会使我们燃起我们生命斗志的火焰,又会唤起我们对生命意义的思索。
如果我是一棵小草,我无比荣幸;我平凡,但我坚强,坚强正是我的性格;一棵小草会无私奉献。为此我将会感到无比快乐,为别人而活着是生命的价值。
古人曰:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生。