爱护花草的作文400字
我家住在佳园星城小区,小区里种许多花草树木。枫树叶子现在火红火红,松鼠叶子四季常青,桂花树飘着花香小区里有玫瑰花、喇叭花,还有许多我不认识的花。小区里的草地绿绿的,真美丽!我们生活在这样的小区里,空气清新,景色优美。
我和小朋友经常到花园玩。有一天,我和几个小朋友到小花园玩。可是看到几个大哥哥在折松树的树枝,还有几个小朋友在绿绿的草地上跳来跳去,我仿佛看到了松树、草地在痛苦的哭泣。我想,我该为它们做点什么呢?想着想着,我就对几个小伙伴说:“我们去劝大哥哥别折树枝了。”他们说:“好!”我们几个小朋友就开始行动。来到大哥哥面前,我们七嘴八舌的说起来呢,讲了许多我们从课本上学到的关于爱护树木的好处,树木是我们人类的好朋友,为我们提供了新鲜的空气,没有了树木,我们就没有新鲜的空气呢。大哥哥听了,脸都红了,立刻停止了折树枝。我们几个小伙伴高兴的笑了。
从那以后,我和小区的小朋友,坚持爱护小区的花草树木。小区里的环境变得更加优美呢。