有趣的捕蝇草作文
我们生活在一个绚丽多彩的世界上,有许多有趣的植物和动物。今天,我就给大家介绍一下有趣的植物——捕蝇草。
捕蝇草整体是绿色的,植株不高,矮矮的。叶端长满捕蝇器,看上去像挂满小贝壳。它的茎很短,叶子顶端捕蝇器边缘长着一些尖尖的刺,像个紫色的夹子,又像一串紫色的贝壳,看上去又奇特又美丽。
捕蝇草最有趣的是可以捕捉虫子,当有的小虫子闯入时,会快速将其夹住。并消化吸收。原来,它的大夹子里有感觉纤毛,在感觉纤毛的背部有一个膨大的部分,里面有一群感觉细胞。当有虫子进去的时候,感觉细胞立马接到命令,把夹子合上,捉到虫子。
可是,捕绳草为什么要捕捉虫子呢?因为它们多数都生长在养分贫瘠的地区,为了补充不足的养分,尤其是氮元素和磷元素,植株就会捕食昆虫消化掉的养分,维持生长。
你们喜欢这个植物吗?