草的自述作文400字
嗨!大家好,我是一棵小草,身上没有花花绿绿,漂亮的裙子,头上也没有色彩鲜艳的花帽子。当春姑娘悄悄的来临时,她把一身碧绿的连衣裙给了我,让我在美丽的春天里,享受着温暖的春天。
我是一棵小草,当太阳公公从东方露出面时,我的身上还有着一串串珍珠。这时,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”的飞了过来,对我说:“嗨,小草,外面的天气真是好,我要去采蜜了!”过了一会,又来了一只美丽的小蝴蝶,在我身边飞来飞去,好像在说:“嗨!小草,今天的天气真晴朗,我要去参加舞会了,再见。”然后,转身就远远的飞走了。
我是一棵小草,当大雨来临时,我闭上双眼,耐心的等待着大雨给我洗一个痛快的澡。雨后,天边出现了一道美丽而神奇的彩虹,这时,一群孩子跑了过来,他们在我身上乱踩,但我一点儿也不在意,只听其中有一个小女孩儿说:“这一片草地真柔软,如果躺在这儿睡上一觉,那一定很舒服。”听了小女孩的话,我的心里像比吃了蜜还甜。
我多么幸福,牺牲了自己,却给别人带来了快乐,能为人们作出贡献,我无比自豪!要是我真正的变成了一棵小草,那该多好哇!