草的自述作文400字
嗨,大家好!我是一株绿色的小草,大自然就是我的家,重存和绿化是我的本领,因此,我感到很自豪。
当我还在土地里睡觉的时候,春姑姑来了,她悄悄地提醒我:“小草,小草!快快起来吧,来看一看外面的世界。”我好奇地把头伸出来,吸到了来自外面的第一口空气。小鸟飞过来对我说:“欢迎你,小草!”这时,我心里高兴极了。
春姑姑走了,夏哥哥来了。夏哥哥对我们说:“快脱掉你们嫩绿的外衣,穿上我送给你们油绿色的衣服吧。”我打量着身上的衣服,蜗牛牛弟弟爬过来说:“哇,这件衣服真好看!我羡慕死你们了。”我听了,兴奋得简直要从土地里蹦出来了。
秋天到了,树叶都变成了黄色。我也随着他们的节操,也变得枯黄枯黄了。一位老奶奶把我们移植到小区里。“啊!这是什么味道哇?真难闻!”我捂着鼻子说。风姐姐解释:“哦,这是人们抽烟,然后把烟丢到地上的气味吧。”此时,我眼中的世界已经没有那么美丽了。
冬天,有时飘风,有时下雪。我明白,我的生命正在一点一点的结束,但是,我绝不感到伤心。因为,我的残页可以拿来做肥料哦!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”