草的自述作文400字
我是一棵草,虽然没有叶子那样千姿百态,没有大树那样苍翠挺拔,更没有花朵那样姹紫嫣红,但我却很喜欢这样的自己——平凡而努力的自己。
春天,我从泥土里探出我那尖尖的小脑袋,观望着我似曾相识的世界,贪婪地吮吸着春天的甘露。没几天,我那娇嫩的身躯茁壮起来。一阵春风吹过,我便婀娜地跳起了迎春的舞蹈,并以自己那优美的歌声点缀着大地,使春天更加绚丽。
酷热的夏季来临,我和同伴们齐心协力变成了一块草坪。可爱的小朋友们在我们身上玩耍,望着他们那甜甜的笑容,我感到欣慰极了。这时候,音乐家小鸟女士和知了先生开始演奏夏日双重交响曲,那歌声好像在述说着发生在夏日的一点一滴……
秋天的我老了,身体等多部位都已经枯黄了,朋友们也都一样,但我们都有一个共同的想法,那就是再亲吻一下生我们养我们的大地,再望一眼给我们阳光雨露的天空……
冬天,我被冰雪覆盖了,我静静地躺在雪里,慢慢地闭上眼,在回味着这一年的美好时光,耐心地等待着下一年春天的来临。
我是一棵草,也许生命短暂,也许毫不起眼,但我相信,只要热爱生活,生命就会变得更加精彩。