草的自述作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”猜猜?那是什么?对,那就是我——小草。
“春风又绿江南岸。”当小鸟们在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂们在辛勤地劳动时,我也从土地里悄悄地钻了出来。我们小草虽然没有花的芳香,也没有树的高大,但是我们有顽强的生命力。可以生存在水分充裕的活土,也可以在山崖上生存,还可以在环境恶劣的沙漠中迎风而上,决不屈服。
我还是人类的功臣呢!很久以前,有一位弄斧能手名叫鲁班,他上山割草时不小磁了手,弄破了手指。后来,鲁班经过认真思考,努力找寻,才有人类现在用的一些剧子。
我不仅给人们带来了剧子,还给人们提供了舒适的享受。累了——在我这里歇歇脚,困了——在我这里躺一躺。我与我的兄弟姐妹舒展着身躯,迎接着每一个热爱草地的人。
我给人们带来了舒适、享受和欢乐,却不需要人类为我们做出过多的回报,只要爱惜我们,我们就可以永远地为人类服务。