草的自述作文
我是一棵小草,在这个阳光明媚、万物生长的春天,我快乐地生长着,肆意地呼吸着大自然的新鲜空气,任由春风吹拂着我的脸颊,欢快地向游客展示自己优美的舞姿。
突然,一个从空中飞来的易拉罐高空降落,差点将我压扁了。
“谁那么没有公德心啊!”我心里不禁埋怨了起来,胸中怒火也冉冉地升了起来。环顾了下四周,原来是旁边两个淘气的小男孩扔的!
这时,我突然听到孩子父亲的呵斥,“你们两个去把易拉罐扔到垃圾桶里,我们是来踏青的,不是来制造垃圾的。小花小草也是有生命的,不能随意伤害!”
听到这里,我心中的怒气消了一大半。
“您老是用这一招骗我们,小草怎么可能有生命呢?”只听到其中一个小男孩顶嘴说。
男孩爸爸说:“你们换个角度想一想,如果你们是小草,被易拉罐砸中了你们会开心吗?”孩子们想了一会儿,若有所思地点了点头,将易拉罐捡起来扔到了垃圾桶里。
顿时,孩子们的爸爸笑了,我也跟着笑了起来。
保护人类赖以生存的环境不受破坏,是我们义不容辞的责任。亲近自然,环保踏青,从你我做起!