草的自述作文
我是一棵小小草,饱历了春的繁盛,夏的热情,秋的含蓄,冬的清冷。
春绿秋黄,岁岁枯荣。春晖里,我张开翅膀,去追逐灿烂的霞光。微风细雨中,密密的雨丝,就是我缠绵的心事在斜织; 柔柔的春风是我的牵挂和寄托。
夏日里,自信给了我无限的勇气,让我尽展姣妍。喷泉飞溅的点点浪花敲打着我心灵的磐石,娇羞的低头里饱含了多少梦幻。
深秋的风雨把凄凉肆意,漫天旋转的枯黄划出了季节交替的轨迹。片片黄叶,片片憔悴,我执着的守住自己的一块天地,亲吻着跌入尘泥的落叶。我敲着秋的琴键,把孤独和忧郁低唱,凋零的心挂上秃秃的枝丫。
冬雪里,我被静静的裹在漫地的洁白中,不停的颤抖。在空旷的原野和道旁,吞下自己的泪水与悲伤,笑望风雨与冰霜,人生原本梦一场。