顽强的小草作文
小草,或许他并不是那么起眼,因为他并没有松树那样高大,也没有紫罗兰那样五彩缤纷,更没有牡丹花那样美丽动人。但它却有着一颗坚强的心。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”
有一天,在一个阳光明媚的下午,人们正在悠闲的玩耍。突然,一场突如其来的雷阵雨把我们全都“吓”回了家。但那些植物却遭了秧:一颗颗傲然挺立的大树在碰上雷阵雨后,枝叶在地上散落的到处都是,显然受到了重创:而五彩缤纷的绽放着的花朵也只能弯着腰,颓丧得低着头,在雷阵雨的打击之下显得毫无还手之力。整个世界似乎已经失去了以往那光彩夺目的美丽景象。
到了第二天,持续了整整一天的雷阵雨终于停了。这时,我打算到外面呼吸一下雨后的新鲜空气,但外面的美景已经不值得引人注目了,因为昨晚的雷阵雨把大树和鲜花都打得面目全非、七零八落、惨不忍睹的。就在我失望地走向回家的方向时,忽然,看见了一股绿色的光芒在闪耀着,那光芒是那样刺眼、那样迷人。驱使着好奇心极强的我。我顺着光芒找到了“目的地”,以为是那些快要“死”掉的大树,没想到居然是小草。他们在雷阵雨的打击之下居然屹立不倒,即使是被狂风吹歪,他们也在努力生长着。小草这种顽强的生命力和他那颗坚强的心令我震惊。在小草身上,我仿佛看见了我们中华人民不屈不挠的精神,这种精神代代相传,但永远不会消失。
我们每个人都应该学习小草,不管遇到多大的困难与挫折,都不能退缩,而是要勇敢地面对。只要有勇气,就一定能成功!