顽强的小草作文
当春天还没到来,小草妹妹就早早地从土里探出了尖尖的小脑袋,环视着这既熟悉又陌生的世界,等待着春姑娘的到来。
温暖的春风吹绿了鲜嫩的树芽,吹开了美丽的小花,吹醒了正在沉睡中的大地万物。这时,小草妹妹也懒洋洋地伸了个懒腰,一下蹭出了泥土,开始了它那全新的生活。
烈日炎炎的盛夏到了,太阳像一个大火炉一样烘烤着大地。花儿妹妹都低下了头,大树伯伯也弯下了腰,鸟儿姐姐也不在歌唱了。可这时,唯有小草,它还在默默地抗争着,苦苦地挣扎着。
每当暴风雨来袭击,这对许多花儿、树儿、叶儿都造成了极大的伤害!看,风雨过后,花儿瘫在地上,凋落了;树枝掉在土里,断的断,折的折;叶儿已经不行了,有点已低下了头,有的过早地就结束了自己那条翠绿的生命。可是,唯有那小草还是高昂着头,挺着腰,不肯离开大地母亲那温暖的怀抱,而且,经过风雨的洗礼,小草比以前更加地茁壮,更加地鲜嫩了。
几阵瑟瑟秋风,几场绵绵秋雨,小草终于开始慢慢地枯萎了。可这时,小草还是顽强地直起身子,它不会乞求人们对它的怜悯。人们可能会叹气说:“唉,小草死了!”可是不要忘了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的道理。
看啊!小草的生命力是多么的顽强啊!在我们的身边又有多少具有小草那种英勇无畏的精神的人,正顽强地生活着呢!
小草啊小草,你多么顽强,多么伟大,我喜欢你!