我们在春天的时候来到了敕勒草原,它是在阴山脚下延伸的草原,那里一望无际,绿油油的,美丽极了。
我们刚来到这里,就闻到了草群的香味,那些草细细的,在风的起伏中,它们像在草原上面跳舞,摸上去既柔和又细滑,比吃了蜜还开心呢!这时,头上飞过几只大鸟,它们张开双翅,在高空中比翼而飞,最是叫人感动。它发出了一声巨叫,那声音震耳欲聋,真威风啊!天幕像一顶帐蓬笼罩着辽阔的原野。
一抬头看,天上的白云千奇百怪,有的像小绵羊;有的像一座小山峰;有的像一个巨人;有的像……
再来看看牛和羊,它们像霸占了草原似的布满了草原,有的在吃草,有的在睡觉休息,有的在玩耍……我迫不及待地跑向小羊牛们,摸摸羊的身子,抓抓牛的背,与他们玩得不亦乐乎,流连忘返。
回顾来时路,我心里不禁吟起了“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊”,我还不禁生出留念的气息。