我是一棵小草作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。可是,我是一颗自豪的小草。
我是一棵小草,当春天悄悄来临的时候,把碧绿的衣服给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草!”之后,漂亮的小蝴蝶翩翩起舞地也跟我打招呼。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我,就抢着吃起来。我先是觉得身上很疼,心想,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢?就这样我被吃掉了。过了一些天,觉得自我长高了并且比原先还高。这时候,我又看见农民伯伯赶着的羊群,那些羊比原先肥壮了许多,我高兴的只想笑。
我是一棵小草,几阵秋风吹来,我渐渐地枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴晒在院子里。晒干了,再倒在灶房里。我明白我的最终时刻快要到了。来年春天,我会用更浓的绿色把大地装扮得更有生机和活力!
我是一棵小草,可是,我多么自豪啊!我骄傲,是一颗帮忙别人的欢乐的小草。