大草原作文
蓝蓝天空,新鲜的空气,我最喜欢的就是巴音布鲁克大草原,她是我国第二大草原。那里有漫山遍野的牛羊,一望无际的草地,草原上盛开着许多五颜六色的小野花,犹如绿色海面上有着许多颜色不一的小鱼。美丽极了!
夏天,许多游客都会开车去大草原,我们一家也开车去那里游玩,在途中,远处的山峰上有许多黑白相间的小点,由于我们离那座山峰有点远,所以分不清那是一群羊还是一块块巨大的石头。另一座山顶上有一群马排一排走着,从远处看就像一排小蚂蚁在走动。到了中午,我们找了一片干净而整洁的草地,我们一家四口就吃了方便面。吃完了午饭,我们上车去就去找有可以住的蒙古包,我们走啊走,我算了一下我们走了三十二个弯。,我太累了,困得不行了。我们终于到达目的地,没吃晚饭就躺着蒙古包里睡着了。
第二天早晨。,我看到昨天下午的草地上的许多花苞一晚上他就盛开了,现在草地上开着各种各样的小野花,如果你趴在草地上仔细观察你就会发现有许多很小很小,却又可爱的小蘑菇在野花野草中。草地上还有一种非常美丽的花,它的枝干、花瓣、花蕊、叶子都是紫色的,我最喜欢这种花。
中午我在蒙古包旁边玩,玩着玩着就闻到了饭香味,我顺着香味走,果然看到叔叔在烤羊肉,我看了直流口水。吃饭的时候,饭桌上看见一盘香喷喷的羊肉串,我拿了一串儿咬了一口:“哇!太好吃了,”我第一次吃过这么好吃的羊肉串儿,爸爸告诉我:“我们养的羊,喂的是啥草儿这样吃的是鲜嫩的青草,所以味道很鲜美,”吃完了午饭,我和妈妈在草地上散散步,而爸爸和哥哥还在大吃特吃。晚上我们又吃的羊肉串儿,不过我还是依然觉得味道十分美味。
这就是美丽的巴音布鲁克大草原。我非常喜欢到这里游玩,欢迎全国各地的人人来我们新疆旅游!