美丽的草原作文500字
我是一粒小草的种子,小鸟带着我飞过森林,跨过平原,越过高山,来到了内蒙古大草原。 在雨水、阳光、泥土的帮助下,我在草原上生根发芽。我的身子穿透泥土,伸了个懒腰,深深地吸了一口气,一股好闻的味道迎面扑来,香香的,甜甜的,润润的,真是舒服极了。我睁开了朦胧的睡眼,展现在我眼前的是一个如诗如画的世界,任何优美的语言都显得苍白无力。远处,一群牛羊在草地上踱着步,悠闲地聊着天,哼着小曲儿;近处,一条如缎子般的小溪静静的在我身边流过。在我身边簇拥着我的同伴,还有一簇簇野花,五颜六色,在我身边摇摆着,带给我好心情,真想高歌一曲。抬头一看,湛蓝的天空,把悠悠的白云衬托的更加洁白无瑕。那白云神态各异,有的像一匹英俊的白马,在天空奔驰、撒野,有的像一只威武的狮子,对着大地张牙舞爪,有的则像一只温顺的小白兔,羡慕的望着地面的小伙伴们。
每天早晨,在太阳公公的呼唤下,我睁开了惺忪的双眼。在微风的吹拂下,向每一个兄弟姐妹们,鞠躬、招手,开心地迎接着每一天的到来。微风梳理着我的头发,露珠清洗着我的脸,多么惬意!中午,我悠闲地晒着日光浴,蝴蝶、蜜蜂在一簇簇野花旁翩翩起舞,牛羊借助着茂盛的小草,玩起了捉迷藏的游戏,突然,一阵风吹过,它们就都暴露在了彼此的眼前,正如诗中所说:”风吹草低见牛羊。“晚上,雨水拍打着地面,拍打着我的叶片,发出好听的声音——”沙啦啦,沙啦啦……“我便被这美妙的声音陶醉了,带着满足进入梦乡。 我很庆幸小鸟把我带到了这里,这美丽的草原不仅带给我视觉的震撼,也带给了我每一天的好心情。