美丽的草原作文500字
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马 儿跑”的动人歌声正是内蒙古大草原真实写照,在那里鲜碧如画,一望无际。天格外的蓝,草格外的绿,水格外的清,而太阳也不甘示弱,散发着耀眼的光芒。
随着妈妈和朋友们的自驾游,我来到了向往已久的大草原。首先映入眼睑的是一眼望不到头的绿色的海洋一群一群的棉羊像白色的云朵飘来飘去。一匹匹的马儿在草原上风驰电掣。红的、白的、黄的蒙古包像一朵朵盛开的花朵点缀在美丽的大草原上。今人留涟忘返。
一座座气派的蒙古包又像一个个五颜六色的蘑菇,矗立在草原上,这就是牧民的家。蒙古包呈圆形,有大有小,一般是搭建在水草适宜的地方。主要由架木、苫毡、绳带三大部分组成,蒙古包呈圆形尖顶,顶上和四周以一至两层厚毡覆盖。蒙古包看起来外形虽小,但包内使用面积却非常大,而且室内空气流通,采光条件好,冬暖夏凉,不怕风吹雨打,非常适合于经常转场放牧民族居住和使用。它的最大优点就是拆装容易,搬迁简便。牧民走到哪可以非常方便的把蒙古包搬到哪,是草原上最有特色的建筑。
蓝天、白云、草原、蒙古包,草原上飞驰的骏马,身手矫健的牧民,悠扬的马头琴声,香味扑鼻奶荼,多么美丽的一幅画呀,在美丽的大草原,就好像置身于一幅壮丽的风景画中。