美丽的草原作文500字
怀揣着高山草原的梦想,我们驱车千里,向祁连山进发。
沿着蜿蜒曲折的山路,一路而上,道路两旁绿草如茵,仿佛给大地铺上了一层绿毯。
向高山望去,绿色中镶嵌着一朵朵白花,仔细一瞧,那些白花好像还在慢慢蠕动着,叔叔说那是羊群在吃草。
我们继续攀岩而上,山坡上野花烂漫,居高临下,山里的景致一览无余,漂亮极了!
突然,不知谁喊了一声:“雪山!雪山!”我们朝那个方向望去,一座座洁白无瑕的雪山矗立在眼前。原来就是她养育了我们脚下的这片大草原。
大家迫不及待的跳下车,奔向绿毯的中央,我们翻滚着、跳跃着,享受着大自然的美丽与奇妙……
不知不觉,一群牦牛向我们走来,它们全身披着长长的毛,像穿了一件件黑亮亮衣裳。“哞!”“哞!”牦牛们怒气冲天,好像不愿意让我们在它们的地盘里玩耍。牦牛见我们还不走,它们在原地吃起草来,一边吃一边不停的哞哞叫着,好像在说,“这是我们的地盘,凭什么你们这群人能进来!”
一个小伙伴喊:“哎呦好臭呀,牦牛的粪便”,“就是,咱们快走吧!”爸爸却说:“这可是天然的肥料呢!不仅能给草原施肥,牧民们还拿这些牛粪当燃料呢!很珍贵的!”我嘟囔道:“哦,原来这些臭烘烘的粪便还能当燃料啊!真奇怪!”
见那里有卖牦牛肉的,于是我们买了一些。“哇!好香啊!”牦牛肉的颜色是深红色的,口感鲜嫩,香味扑鼻,嚼起来很有筋道,大家争先恐后的抢起来,生怕自己比别人吃的少。
啊!雪山、草地、山羊、牦牛、牦牛肉……,都是我喜欢的。祁连山大草原的一切都是那么美好!