美丽的草原作文500字
也许因为这个夏天太沉闷,心灵焦渴得无法忍受,于是踏上征途,踏上内蒙古的大草原,去寻找甘露,滋润心灵。
天很蓝很蓝,蓝得透明,蓝得透彻,轻易让人望到它的心扉,棉花糖似的云朵,使一切都有了丝丝缕缕的甜蜜。有鸟从头顶飞过,啼鸣不止。忽然想起成吉思汗的“弯弓射大雕”,便也折一木枝弯作弓,射一细草而出,看它随风飘远。成吉思汗射出的是一个民族的兴亡,我射出的则只是几许仰望蓝天的梦想,一个振翅欲翔的希望。在这里,一望无际的内蒙古大草原,离天是那么近,那么近,真想去亲亲它温柔的面颊,再在它甜蜜的呼吸中睡着。
水那么清的一汪水,赫然出现在草原的怀抱中。从乱石间隙蹿出,又悄悄掩于杂草之中,给人以无限遐想,源自哪里,又去往何方?我则想那是一汪无根之水,寻家的途中路过了大草原,蓝蓝的天,漫漫的草,空气中弥漫着浓郁的气息,纵使不是家,谁还愿舍去这家的感觉继续跋涉?
今天,我站在草原上,我愿了解草原,感受它的呼吸。我听到了,感受到了,天边甜蜜的呼吸,水上徐徐散开的叹息,花香中轻吹而送万里的那满口香甜。还有,一些梦想,一些希望,一种美好的呼之欲出,来自花斑的奶牛,来自紧跟在妈妈身后的小马驹,来自蒙古包的一碗热气腾腾的奶茶,呼唤你心底深处的纯朴,与这大草原无尽的绵绵呼吸相融———
于是,最美好的和谐钻进了手掌,你紧紧攥着,再也不愿放手……
没有喧嚣,没有尘埃,没有灯红酒绿。只有我在这茫茫无边的草原上的一些发现,一些遐想,希望唤起对大自然美丽的共鸣,希望这个夏天的这次征途,真的是对心灵的善待。