美丽的草原作文
内蒙古大草原是我国一个美丽的地方。
暑假里我有幸来到内蒙古大草原旅游。一进入草原,就被眼前的美丽画面吸引:碧蓝的天空下分散着一座座蘑菇似的蒙古包,一群群绵羊在悠闲地吃草,如同一串串白珍珠嵌在辽阔的草原上;一匹匹雄健的骏马在草原上时而欢快地奔跑,时而站立不动,好像也在欣赏周围的美景。虽然这里的人们说由于草原的日益退化,那种“风吹草低现牛羊”的景象已经看不到了,但我仍然感觉草原还是那么美丽。
草原的清晨,红艳艳的朝阳在地平线上冉冉升起,为辽阔的草原镀上了一层金色。但气温却很低,一阵风吹来,即使盛夏时节也会让你感到阵阵寒意,要不草原上怎么会有“早穿棉袄午穿纱”的说法呢。
中午,太阳高照,虽是草原上温度最高的时候,但不时有清风阵阵拂来,又给人们带来丝丝凉意。到了该吃午饭的时候了,身穿蒙古服装的藏族牧民友好地招待着游客们,奶酪、酥油茶、烤全羊……丰盛的美餐真是让人垂涎欲滴。
夕阳西下,整个草原完全改变了,浓浓的雾气,从四面八方升了起来,草原慢慢地转为暗绿色。每朵小花,每个小草都散发出香味,草原沉浸在芬芳的气息里,月亮撒开银色的网笼罩了一切,为草原增添了一种神秘的感觉。
夜里,我们躺在蒙古包里睡着了,梦中,我躺在青青的草地上,仰望着碧蓝的天空,听着远处传来悠扬的琴声……草原真美啊!