美丽的草原作文
我到过浩瀚无际的大海,我去过风光秀丽的雪山,欣赏过长白天池的壮观,感受过原始森林的宁静,可我却从未到过一望无际,风光秀丽的大草原!
晨光熹微,淡淡的霞光笼罩着草原,安详、悠远、宁静的草原,多了一份神秘,添了一份彩色。大地上的草儿泛着淡淡的金光,迎风飘扬;所有的花儿都欣欣然的张开了眼,绽放着娇妍的笑容。神秘辽阔的坝上草原,在阳光中开始了新的一天。
就在这时,远处泛起一阵烟尘,传来“轰隆隆、轰隆隆”雷鸣般的响声。极目远眺,一群威风凛凛,膘肥身健的骏马驰骋而至。他们有无与伦比的强壮和美丽,体型匀称高大,毛色闪闪发光。最明显的特征是颈上披散着垂地的长鬃,象征其高贵。有的浓黑,流泻着力与威严;有的金红,燃烧着火焰般的光彩:有的雪白,象征着高贵和优雅。万马奔腾,充满着力量的美感,那景象用最美的语言也无法描述!
中午的草原是七彩的,令人迷醉,湛蓝的天空浮动着朵朵白云,与之相应的是一望无尽碧绿的旷野。花遍地是,为草原增添了一抹亮丽。
草原的夜晚永不寂寞,热烈的篝火带着草原汉子的热情,令人感到温暖的不仅是篝火,也是草原汉子的豪爽。美丽的舞蹈衬托着草原姑娘的笑靥。到处都是舞台,到处都是晚会。摇滚的音乐声、欢乐的笑声、热情的呐喊声组成了草原夜晚的三部曲。
而草原的“原住民”也不闲着,蟋蟀拉起的优美的小提琴,悦耳的音乐传遍四野,蝉也亮开了自己的金嗓子,瓢虫打着节拍为她伴奏。小花小草,跟随节拍摆动身体,仿佛沉醉其间。一阵清风拂过,把歌声传遍草原各处……
夜深了,草原又恢复了一天的宁静,它睡了,我也甜甜地进入了梦乡。