美丽的草原作文
“美丽的草原我的家……”每当听到这一首歌的时候,我总会有几分得意,因为我们大家都生活在呼伦贝尔大草原的怀抱里,让我们去歌唱她,赞美她吧!
当我们来到这美丽的大草原时,总会闻到那新鲜的空气,闻到那草地的清新,闻到那花朵的清香,闻到那土地的清爽……偶尔,你还会听到那悠扬的马头琴声,几座蒙古包在雾中若隐若现……
在这里没有城市的喧闹,只有一片绿油油的草地……这一切,都是那么舒心,那么惬意,那么令人心旷神怡啊!
当你躺在草地上,望着天空,会感极致的美,有一种说不出的,十分舒服的感觉……当躺在草地上,身边就会感觉十分凉快,这时,如果你很热,身边的草就会为你“降温”,从远处看,草原上就是一片绿色的海洋,一阵凉风拂过“海洋”上,漾起绿色的浪花。
呼伦贝尔大草原我的家,它是世界上唯一没有受到任何污染的草原,几乎每一寸土地都保持着原生态,我们可不能够小看那每一棵小草,没准它就是饱经沧桑,绝世珍稀的非常古老的草,是科学家眼中的珍宝呢!
“美丽的草原我的家……”我们要保护她原生态、赞美她富饶、歌颂她美丽!