摘草莓范文500优秀
童年是快乐的,也是美好的。随着时光的流逝,过去的画面时时浮现在我的记忆中,让我无限留恋。
记得那一天,我与我的哥哥去摘了草莓。走进大棚之后是一阵阵草莓的香味扑鼻而来。草莓的叶子又大又绿,挨挨挤挤的。而草莓的花既小小的、又白白的。草莓的颜色各不相同:有的完全成熟了,红彤彤的;有的半成熟的,白里透红;有的才刚刚结过,青绿色的。
草莓的形状真的是千姿百态:有可爱的心形、诱人的桃形,还有奇怪的双胞胎形等等。看着这些香甜可口的草莓,我们早就忍耐不住,开始摘起来了。我走在狭窄的小路上,踮起脚尖,寻找又红又大的草莓。终于,被我找到了。我轻轻的将草莓拿起,用剪刀将草莓剪下来,就这样又红又大的的草莓就成为我的手中之物了。
不知不觉,沉迷在摘草莓时的我,醒了过来。那时我发现时间也不早了,要回家了。这时我与哥哥在挑选草莓,将烂的都扔了。我摘的草莓都很健康,反而哥哥摘的草莓却有好几个是烂的。
回到家后,我们将草莓洗干净后,就开始品草莓了。味道真的很棒,草莓不仅好吃,还带给了我们甜蜜的欢笑。
童年是金黄色的沙滩,摘草莓这件事则是沙滩上的一个闪亮的贝壳,贝壳里装着快乐的珍珠,隐藏在我们的的心里,脑海里。