摘草莓范文500优秀
3月15日,我们乘车想去岑村火炉山玩,经过半小时的车程,来到岑村教练场附近,只见道路两旁的地里种满了草莓,很多的人在里面摘草莓。我被那些草莓吸引住了,于是改变计划:摘草莓!
我们下了车,站在路边,从上往下看:满地都是绿色,在这一大片的绿色中,不时出现几个红点,仿佛那是一颗颗闪闪发光的红宝石。游客们正提着篮子,拿着剪刀,开心地把一颗颗草莓剪下来。
在门口拿了一个篮子,我就迫不及待地冲进了草莓的海洋中,满地的草莓似乎在向我招手:快来摘我吧,我又大又红,而且又香又甜。走进一看,有青绿的、有淡红的、有深红的,草莓大大小小的挂在枝头,小的就和我的大拇指一样大,大的就好像一个网球那么大,我叫它“巨无霸”。
我和小姨一直往里走,来到第二块地里,我看见一个又大又红的草莓出现在我眼前,我急忙弯下腰,我左手轻轻地拖着草莓,生怕把它弄坏,右手拿着剪刀,小心翼翼地把它剪了下来。再仔细一看,草莓呈三角型,红红的身体上整齐地镶嵌着好像芝麻一样的东西。这个很红,那个很大,都不知道摘哪个!
“哎呀,小姨,快来看,这个草莓真大呀!”仔细一看,就好像是四颗草莓组合在一起的“巨无霸”,因为它不是很新鲜,我就没选它。
不一会儿,我们收获了满满一筐的草莓,也收获了快乐,同时也懂得了:一分耕耘一分收获。