我有一个“朋友”,它住在我家的阳台上,它就是捕捉害虫的小能手——捕蝇草。
它家建在一个小花盆里,它的茎很长,显得它高大挺拔,在茎上长着许多像嘴巴一样的大夹子,夹子里长了许多像针一样的刺,这就是它用来捕虫的利器。它里边是红色的,还散发着香味,平时它就在这里静静地等待着它的猎物。
有一次,一只小虫子被它所散发的气味吸引了过来。那只小虫子直接飞进了它的嘴里,它先碰了一下里面,在确定安全之后,它就开始享用这捕蝇草的芬芳香味了。就在这时,捕蝇草突然闭上了大嘴,把虫子吃了下去。你们是不是会觉得捕蝇草不在第一时间把虫子吃下去,是因为它在等待时机呢?不,如果你这样想,就大错特错,因为捕蝇草是被碰两次才会闭上大嘴的。
看到这里,你是不是觉得我的朋友捕蝇草很神奇呢?