食虫草作文
四年级放假的时候,我在城乡下发现了一片食虫草,我便在那里观看。回城里的时候在手机上看了一下,原来它专门吃虫子的。我非常喜欢它。
第二天,我求爸爸给我买了一株食虫草的芽,爸爸说:“食虫草在城里很难繁殖的,养不好就没有了。”我听完点了点头。
春天在午夜的春雷炸响后来了,食虫草也在百花齐放的时候开始开花了,我每天都带着激动的心情去看着食虫草的少年期。我每天浇点水,洒肥料,给它充足的阳光去让它成长,发育。
日复一日,很快,夏天来了,蚊子也多了起来,食虫草也到了青年期。我将电视机的音响上面的杂物清出了一点空间,将食虫草放到上面去。因为人多的地方虫子比较多,可以更方便让它去吃虫子。
秋天在落叶飞舞的时候到来了,这个季节是食虫草的繁殖期,我到天台的花丛那里抓了几只小蜜蜂来,我将小蜜蜂放入食虫草的玻璃箱里,好让它繁殖。
有一只小蜜蜂可能被吓坏了,它到处飞来飞去,最终还是飞进了食虫草的嘴里。食虫草发现是一个自投罗网的虫子,就用零点一秒的时间电光石火般地抓住了那只小蜜蜂。后来它似乎认清是帮助它繁殖的虫子后,就放了那只可怜的蜜蜂。
冬天到了,我每天都忧心忡忡,因为食虫草进入了老年期。它的行为有点反常,给它虫子它不吃,小虫飞进嘴里也不咬。
过了几天,我发现食虫草已经死了。我把它小心翼翼地拿了出来,在花坛里挖了一个小坑,把它放了进去。
经过这件事之后,我觉得大自然真神奇,创造了这么多神奇的植物,我爱大自然,我爱食虫草!