我的小草作文500字
是谁在泥泞的日子里给人们最初带来春的消息?是谁为我们定格一片绿色?是小草——一个平凡而又伟大的青色战士。
小草没有鲜花妖娆多姿;没有露珠晶莹剔透;没有白雪纯洁如玉。它只有不视暴风雨雪的信念与无私奉献的精神。
春姑娘来了,花园中的各种鲜花以万紫千红的姿态迎接春的到来,森林中的鸟儿高歌迎春……而我们却忘记了满山遍野的小草,它默默无闻的迎春,没有花美,没有树高。肩靠肩,脚并脚,顺风而立,为大地铺上一层绿毯。一株株小草,是守护自然的精灵,无私任意地让人踩踏,一声不吭,无一丝抱怨。在无尽的黑夜里,从不求闪光;在未来的憧憬里,从不求劳报。它只是在冰冷的田地中守护人们安静的心灵,给天空一片蔚蓝,给夏天一阵脆耳的蛙鸣,给森林一首轻快的歌……
让我们给备受踩踏的小草一片幽静的住宅,给它们一场清凉舒爽的雨水,让它们滋润心田。让鸟鸣声伴随小草,展现光采。
当暴风雨雪到临时,小草还在为大地跳舞,为花儿唱歌。暴风来临前,显然想要将草连叶带根拔起,但身虽纤弱的小草早已作好与其斗争的准备,因为它随时随地履行对大自然的承诺——保护大地,保护自然!小草们迎着风昂首挺胸,虽有些醉如酒之感,但却打起精神与它们的“死神”对抗。雨后的小草被七色彩虹照耀得璀璨无比!
小草的人生经历风风雨雨,但它仍不变初心,为我们营造绿的清新,我们又有什么理由不去保护一个守卫我们的小巨人呢?
让我们一起保护小草。走在小草的身边,脚步轻一点,再轻一点,绕过它比踏着它会让它们生长得更好。让我们的生命都欢唱绿色歌曲,呼唤新鲜空气,共踏新绿之路。让我们学习小草其伟大精神;在生活中,不论遇到多么猛烈的风风雨雨,也要勇敢拼到底!