我的小草作文500字
转眼间,冬天已经悄悄来临,呼啸的冷风在大地上嗖嗖刮过,吹着我冻僵的脸,吹着我冰冷的心。
“你最近是怎么回事,为什么数学只有80多分,你怎么这么粗心,你课上有没有在听老师讲······”妈妈的责骂似一支支锋利冰冷的箭,射到我的心里,让我的心变得千疮百孔。我低着头,一声不吭,泪水早已在眼眶里打转,可却死咬着嘴唇不让塔落下来。“你真是太让我失望了。”妈妈扔下试卷,转身离去。望着试卷上鲜红的交叉和刺眼的分数,眼泪再也忍不住夺眶而出,我扔下试卷,跑到了公园里。
风呼呼地吹着,公园里也没有什么人,草儿的枯黄更是让我的心悲凉不已。我坐在石凳上,寒意包围着我,可就在这时,一抹绿意闯入我的眼帘,是一株小草,在同伴的陪衬下显得生机勃勃,绿意盎然。我忍不住走上前去,仔细地观察着它。即使只有三片叶子,却顽强地努力向上;即使有些泛黄,却丝毫不能掩盖它对生命的热爱;即使根茎弱小,却在寒风中昂首挺胸;即使······它是那么地努力,那么地顽强,那么地热爱生命!虽然没有大树挺拔,没有鲜花香艳,但却尽全力做好自己,努力向上,热爱生命,给这一片枯黄的草堆带来生机与活力。它积极向上、热爱生活的品质深深地打动了我。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”耳畔仿佛想起了白居易的《草》。是啊,连小草这么微小额植株都这么顽强,我还有什么理由放弃呢?失败乃成功之母,我要更加努力,向成功迈进,像草儿一样顽强!
谢谢你,小草,是你牵动了我,告诉我怎样坚强。