摘草莓_初一周记450字
今天的天气就像我的心情一样,特别晴朗、明媚。因为妈妈告诉我,吃完饭要带我去齐贤草莓基地摘草莓。我狼吞虎咽地吃完饭,就和妈妈还有阿姨、姐姐她们一起出发,兴高采烈地来到了草莓基地。
一到草莓基地,我傻眼了,这里哪里有草莓呀,连个影子都看不到,只有那一个个的尼龙大棚立在那里。老板告诉我,只要跟着他走,我就能看到草莓了。果然,走了几十米远,老板把其中一个大棚的门打开,哇,好多草莓一下都映入我的眼帘,一个大棚时足有六垅那么多的草莓。每一垅中间是草莓的叶子,两边挂着鲜艳欲滴的草莓,我迫不及待地提着篮子就往里闯,耳边传来妈妈的喊叫声“一定要摘成熟的,小的不要摘”。
看着眼前的草莓,我都不知道要怎样下手了,看看这个挺好的,看看那个也不错,只见这些草莓,有的长得像微型的山,有的长得像梨,更多的是那一个个长得像小小的红灯笼似的,真是让人爱不释手!
最后,我终于下定决心,只要成熟了,我是一个都不会放过它的,全部把它们一一摘进了我的小篮子里,很快地草莓已全部占据了我的篮子,一点儿空隙也没有了,我只好依依不舍地走出了大棚。
这次摘草莓之行真的是让我开心极了,我希望下次还能再去摘!