美丽的大草原作文
暑假,我去了内蒙古大草原。大草原上美丽如画的风景给我留下了深刻的印象。
在奔驰的车上,我看见无边无际的大草原上牛羊成群,绿草如茵,象白蘑菇似的蒙古包处处可见。我还看见一片五颜六色的“地毯”,等车开近一看,原来是一大片盛开的、五彩缤纷的野花。车刚一停稳,我就迫不及待地冲下了车。马儿在草原上自由地奔跑,牛羊则在悠闲地漫步。
我还去了大草原上的如意湖。如意湖湖水碧绿,清澈见底。湖畔盛开着鲜花,长满了丰美的牧草。一头小马正在湖边的一棵小树旁吃着它的“午餐”呢!
我被眼前这美丽的景象深深地吸引住了。不知不觉,到了黄昏。天空一片淡红,非常美丽,奇妙,在太阳的照射下,草地变成了金黄色。
草原真美啊!我真想留在这里。