美丽的大草原作文
鄂尔多斯大草原位于鄂尔多斯杭景旗八九公里处。那里有一望无际的草场,绿油油的,像一大块碧绿的地毯。偶尔还可以看到几个小巧玲珑的蒙古包镶嵌在“地毯”上,在湛蓝的天空下,像一幅美丽的画卷。
宽阔的草原上有几个小山丘,一群群羊儿正啃着美味鲜嫩的青草,有雪白的山羊和乌黑的山羊,还有驼色的绵羊。我觉得羊群像一朵朵棉花在四处飘动,还不时“咩咩”的叫着,可爱极了!我们站在不远的小山丘上一眼就看见那群正在食草的羊,周围还有很多黑乎乎的羊粪,臭臭的。我们刚一靠近羊群,它们就马上四处散开,有些羊还一边嚼着草,一边警觉地回头看了看我们,又继续低头津津有味地吃着草。草丛里长满了不知名的小野花,有淡紫的,粉红的,嫩黄的,洁白的。金黄的花蕊沾满了花粉,有一丝淡淡的清香,有的像一个个小喇叭,有的像一颗颗眨着眼睛的小星星,把草原打扮得更加美丽迷人。
近处,坐落着两三个圆圆的蒙古包,蒙古包主要由四种颜色组成:白色、蓝色、黄色和红色。白色代表乳汁,蓝色代表天空,黄色代表大地,红色代表太阳。不远处,有几匹骏马在草原欢快地奔腾,长长的尾巴和鬃毛在奔跑中高高地扬起来,过了一会儿,它们停下来,优雅地吃起草来,这时马儿显得温顺极了。其中,有一匹雪白可爱的小马最引人注目,两颗圆溜溜的眼睛目不转睛地盯着前方,长长的鬃毛像一排软软的刷子,乌亮光滑的蹄子跑起来健壮有力,有时它还和几匹马儿嬉戏打闹,显出很快活的样子,真逗人喜爱!
草原的景色真是美不胜收啊!我真想变成一只鸟儿把草原的景色尽收眼底。