美丽的大草原作文
暑假里,我终于去了我梦寐以求的呼伦贝尔大草原。
来到那里,我简直惊呆了。放眼望去,全都是一望无际的绿油油的草。我情不自禁地躺在“绿地毯”上,被这景色深深地陶醉了。那蓝蓝的天,蓝得那么明净;那洁白云,仿佛一只只绵羊自由自在地飘浮着。我深深地吸了一口气,一阵阵清新的草香扑鼻而来,让人心旷神怡。
突然,一阵清脆的马蹄声让我不由得回过神来,原来是一个牧民正策马扬鞭,往山的那头奔驰而去。紧接着,我又看见一大群棉花似的羊儿正慢慢地溜达到山这边来。而这边的马儿们正姿态万千地迎接这群可爱的的羊儿。有的在不住地点头,有的伸出蹄子做了个“请”的动作,还有的打老远跑过来,嘴里正哼着“欢迎曲”呢!
我们[这些小伙伴也像牛儿、马儿、羊儿一样。男孩子们在尽情地奔跑,女孩子们在悠闲地赏花。那五颜六色的花儿,在绿草的衬托下,显得格外美丽动人。有红的、黄的、白的、紫的……有铃铛形的、星形的、麦穗形的……在阳光的照耀下,一闪一闪,星星点点,宛如一个美丽的童话世界!
最惹人喜爱的就是蒲公英了。我们这些小孩子跑到这里吹一下,又跑到那儿吹一下,无数蒲公英的种子像漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬地飘落下来。我们欢呼着、跳跃着,草原上留下了我们的欢声笑语。