美丽的草原作文
暑假,我和爸爸妈妈去了河北省,看看歌星韩红歌里赞美过的“草原天路”。
我们坐飞机从佛山到北京南苑机场,然后就开了舅舅的车,跟着妈妈的导航去了我们目的地。过了4个小时,等我们在车上睡醒了,往车外望去:只见浅蓝色的天空,变化极多的白云,绿油油的小草,弯弯的天路……眼前的一切无不让我惊讶,“哇!太美了!”我不禁赞叹道。第一次来到草原,仿佛置身于画中,让我一下子爱上了这里。草原上的绿草高高的、密密的,绿意盎然,一望无际。连绵不断的小山丘此起彼伏,山坡上还镶嵌着黄绿相间的梯田,这景色真是美极了!不远处枣红色的马儿成群结队的在草原上驰骋,更给草原增添了一份明快的色彩。我们行驶在海拔高达一千多米的天路上,仿佛坐过山车一般,弯弯曲曲的天路随着小山丘忽上忽下直入云端。有时坡度成直角,我们冲上顶端向下飞驰,感觉就像从天而降,那惊险刺激真是无法言喻!我想,天路之所以称为天路就是这个原因吧!
远处草原上竖着一排排白色风车,本来以为也就一人多高吧,可是走近了才知道,风车就像个巨人挥舞着长矛,我们站在风车下就像蚂蚁一般渺小。风车呼呼地转动,给草原上的人们带去了多少光明呀!
天色渐晚,我们躺在草地上,看着太阳慢慢落入云端,为云彩镶上金边。远处的小山丘也变成了深绿色,几只牛儿还在山坡上慢悠悠地吃着草,我再次感受到大自然的神奇和美丽。
美丽的草原天路,令我流连忘返的草原天路,我还会再来的。