亲爱的妈妈:
您好!
今天是我第一次给您写信,平时有些话说不出口。今天便在这里借这次机会,把平时累积的千言万语织成一封信,来表达对您的敬爱之情。
妈妈,这些年来,您为我和姐姐操碎了心。人们都说:生日是快乐的,但那一天母亲们都是痛苦的。所以,这次我过生日,就要写满您这是多年来对我的爱,把这封信交给您。
妈妈,您对我的爱是无私的,每次我生病了,您总是担心的睡不着觉。记得有一次,我发高烧了,您急忙带着我去医院打针。看您那焦急的目光,我感受到了深深的爱。我饿了,您赶回家煮稀饭,急忙给我送过来;我渴了,您又拿着水杯跑到食堂给我打水喝;我困了,您又让我躺您身上睡。每一次,我都深深地感到您的爱。
妈妈,您对我的爱是严厉的。每次我做错事,您总是十分严厉地批评。记得有一次,我没有考好,您让我努力下一次考好。给我买来很多数学卷子,让我每天做一张来复习。只要我做着做着就伸个懒腰之类的,您就会批评我。那是我十分不满您对我的安排,可是还是照做了。后来,我考了第一名,您才高兴的露出了会心的微笑。
妈妈,以前您担心我,关心我时,我就会认为您是天底下最好的妈妈,我是世界上最幸福的女儿;您打我,批评我时,我却认为您是天底下最坏的妈妈,我是世界上最倒霉的女儿。但我终于明白了,您是爱我的,关心我的。
妈妈,我真希望来生我们再做母女,这辈子报不完恩情,下辈子再来报恩。妈妈,我想对您说;“妈妈,我爱您!”