寸草心600字
孤寂的潮水在心中泛滥,泪水如决堤一般,昏黄的灯光下,我悉数着被青春染指的流年……一幕幕,都是和你温情的画面。
灯光下,你陪我做作业;狂风中,你送我去上学;闲余时,你给我讲故事…
可就在那个夜晚,妈妈告诉我你在工作时翻车了,我的心一下子紧了,泪水也如决堤一般。我问妈妈你没事吧,妈妈说幸亏你反应灵敏,及时用挖掘机的大臂抓住了地面,才幸免于难,只是受点小伤。
我知道,你为了这个家,为了我,可以没日没夜的工作。而我,却在家里享受着大小姐般的生活,只是,衣来身手,饭来张口。我却不懂你的心,也许,这就是所谓的“狼心狗肺”吧!
第二天,我给您打电话,我轻轻地问了一句:“爸爸,你还好吧!”爸爸说:“我很好,不用担心。你一定要好好学习,不要辜负我的期望呀!”爸爸的声音略带颤抖,我知道你一定是忍着疼痛给我说的,但你却依旧叫我们不要担心。
当我问到妈妈爸爸为什么会那么不小心时,我的心更加痛了。原来,爸爸已经连续工作了十八个小时,他已经太累了,却为了不耽误工程坚持再坚持!
爸爸,你这都是为了我,为了这个家呀!我终于明白了,你那伟大而无私的爱让我深受触动…
如今的我,坐在考场中,享受着微风的拂过和阳光的沐浴,就如浸在你的爱中一样。望望窗外,你那被大西北的风吹地枯黄的脸,和你那发间的几根银丝好象闪现在我眼前,你冲我笑了笑,我的心也好象放松了许多…
有了您赋予的动力,我一定用行动践行诺言,书写“谁言寸草心,报得三春晖”的美丽故事,来报答您的殷殷深情!