寸草心600字
母亲在孩子的心中永远是个不可缺少的角色,她神圣而伟大。母亲是大树,为小树遮风挡雨,阻挡烈日,当小树渐渐长大,大树便为小树拨开一片天空,欣喜地看着小树成长。这是无私的奉献,这是蓝天的情怀。
有人说世界上有一个女人至始至终会爱着你,呵护着你,那个女人就是伟大的母亲。在我们伤心时,母亲是我们诉说委屈最好的听众,母亲温暖的怀抱是我们释放委屈最好的地方。母亲那温柔的话语给我们多少力量,让我们懂得了要乐观面对生活;在成长的路途中有无数次跌倒,母亲总会用那双温柔的手将我们一点一点扶起。
有一首儿歌这样唱道:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……是的,每个孩子都需要母爱。一个人如果讨厌母亲,那么他就是全世界最无知、最愚昧的人。我会替他感到悲哀!母亲为他做出许多奉献,而他却不懂珍惜。每个人在母亲的陪伴下,才会渐渐懂得了什么是爱,才会懂得怎样原谅他人的过错,心也会随之变得善良、宽容。
读过许多有关母爱的故事,其中一件事让我感动至今。一次,一位母亲和仅有三岁大的女儿坐飞机去往一个地方。路途中,飞机突然出现故障,无法启动,乘客们只好准备跳伞,那对母女也不例外。可降落伞突然出现问题,无法使用。母亲为了女儿,将女儿身体高高托起往下落。从高空中落下来时,母亲依然保持这个姿势。医务人员看见女儿哭个不停,想给婴儿做检查,谁知母亲死死抱住孩子不放开,他们只好让消防员来帮忙,消防人员用尽工夫才把她们分开,等进医院时,母亲没了心跳,而女儿平安脱险。
是的,母爱无处不在。母爱如同温暖又柔和的春风吹拂着你;母爱如同夏天的风扇,用最凉爽的风为你带来快乐;母爱如同冬天的热牛奶,温暖你那冰凉的双手。“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们拥抱母亲,珍惜母爱。