关于草的作文
每当看到那一朵朵嫩绿的,三个瓣儿的小嫩芽时,我就会想起那朵给我巨大鼓舞的三叶草。
那天阳光明媚,和爸爸一起逛书店。突然看到一楼的木架上摆放着各式各样的罐头,我凑近一瞧,呵,原来这罐头是个花盆,而植物的种子就悄悄藏在罐头里。我一下子就来劲儿了,想买上一盆体会一下种植物的感觉,我扭过头对爸爸说:“爸爸,不如给我买一盆,家里也不就多一抹绿色,多惬意呀……” “既然你喜欢,那就买盆吧!认真挑,只给你买一盆!” “好!”我心里暗暗自喜。我扫视了一下,目光突然停在一个蓝绿色的罐头上,罐头上的图片更是新颖,嘿,是一个有三瓣儿的绿色的小嫩芽,芽上还有几滴晶莹的水珠。我轻轻把罐头拿起,捧在手上细细端详,哦,原来这个可爱的小芽叫三叶草,又称幸运草,象征着美好和幸福。 “就这个了。”我小心翼翼拿着罐头,生怕惊动了罐里孕育的娇弱生命。
回到家,我细心钻研着三叶草的培育技巧。我对这个罐头充满了好奇,更对“三叶草”这个新的名词感到前所未有的兴奋与期待。我静静等待着三叶草的萌发,静静地等待……
一个又刮风又下雨的日子,我感到无比的失落,不仅因为这坏天气,还因为这次的数学考试。不能说我的数学很差,只能说它是我的薄弱科目。爸爸妈妈经常鼓励我,只要不粗心,认真一些,数学成绩就一定能有一个大飞跃。我一直坚信,并一直努力,成绩却不如意。 试卷上一个个鲜红的大叉像是噩梦一样印在我的脑海,老师的讲评我也听不进去,只想着回家后该怎么办。
回到家,跟妈妈说起考试的事,妈妈细心帮我分析,让我不要失去信心。可我的内心始终无法原谅自己的成绩,心中的惭愧和无奈油然而生。
妈妈讲完,我悄悄走到窗台旁,望着三叶草的罐头。已经过去一个月了,许许多多的三叶草小芽已经长得很高了。一些三叶草的叶瓣悄悄卷缩起来,不知是不是被窗外的倾盆大雨吓到了,胆儿都小了。看了一遭,唯有一朵三叶草傲然挺立,虽然它并不高,并不粗壮,但是它没有半点退缩的意念,已然展开它那葱绿的叶瓣,张开它的怀抱,迎接大雨的洗礼和考验!我被这朵傲立的三叶草坚强不屈的意志感动了。再想想我自己,我就像那些退缩的三叶草一样,遇到困难,或是不算困难的一点点小事而害怕,退缩了!我为何不能像那朵坚强不屈的三叶草一样,迎接困难,接受考验,并努力克服这重重险阻?
我更加爱惜这盆三叶草,努力呵护它们,照料它们。
晴天可贵,雨天更是如此。三叶草对雨天的勇敢面对,让我也学会与它一样,在享受晴天阳光的同时,勇敢接受着雨天的考验与洗礼!让我在雨天中更加坚强,勇敢……