关于草的作文
“烈火焚烧若等闲”熊熊烈火毫不留情地吞噬着整个草,水洗过一般的葱绿消失殆尽。
“野火烧不尽,春风吹又生”,草用自己的坚强开创了它的绿色传奇。就算曾在烈火中苦苦挣扎,伴着来年春风的吹拂,它重新在熟悉的土地上发芽,用还稚嫩的绿色气息掩盖了大火曾经蔓延的痕迹。
不由地想到枝头开得正盛的鲜花,不知比小草多了多少倍的妩媚与妖娆,但却只能勉强依附着春风绽放一季的风采。待到秋风萧瑟时,草依旧挺直着腰板,用从未缺失过的坚强,面对一天天枯黄的容颜;而那些曾经傲立枝头、不可一世的鲜花呢?没有了春风的帮扶,它们就没有办法在枝头站稳脚跟,只能落魄地从枝头跌落,所有的美艳与高傲都伴随着时光的流逝憔悴地洒落一地。
北风呼啸,一贯挺直腰板面对一切的小草低下了头,渐渐褪去的绿色让人看了直揪心,风越来越大,草就依附着泥土,静静期盼着来春。想着大树一直伫立着面对寒风,多希望草能学学这种精神。“咔!”呼啸着的寒风不会被这所谓的坚强打动,不留一丝情面地将树吹倒成两半。当它路过那片草地时,却被草的柔韧所折服,悄无声息地度过了这片草地。
可以坚强,可以柔韧;可以面对大火毫不动容,可以面对狂风弯下腰板。
一把野火,或许会抹去小草一段时日的风华;一场狂风,或许会让草弯下一阵时日的腰板。枝头的妩媚,草儿不及;狂风中的硬逞,小草不做。
哦,小草青青……
“人不可貌相,草亦也。”草很平凡,却也脱俗;草很低贱,却也高贵;草很矮小,却也高大……
草,一个自然界最普通的生命,却也蕴含了这世间最丰富的灵魂。
草,它不如牡丹高贵,却有着超凡的意志;草,它不如玫瑰妩媚,却有着旺盛的生命;草,它不如茉莉芬芳,却有着对生命的执著。
尽管烈焰灼烧,它从不退缩;尽管暴雨倾泻,它从不低头;尽管狂风呼啸,它从不弯腰。不管是面对炙热,还是面对严寒,它都不曾退缩,不曾低头,不曾弯腰,更不曾害怕。无论遇到什么样的困难,它都昂首挺胸,任凭灾难的洗礼。因为它始终相信,始终坚守着一个梦,一个伟大的梦。哪怕,哪怕知道这个梦不会成真,它,也要依然坚守。
从沉思中“醒”来,忽然发觉我们人,世间最高等的人,却不如一棵默默无闻、潜滋暗长的小草。在面对困难的时候,小草知道无所畏惧,我们做到了吗?在面对诱惑的时候,小草知道毫不动摇,我们做到了吗?在面对利益的时候,小草知道互相谦让,我们做到了吗?在面对危险的时候,小草知道互帮互助,我们做到了吗?这些,难道不值得我们反思吗?
在一定程度上,小草不如我们;可在更大程度上,我们比得上小草吗?