关于草的作文
草,无处不见,无处不有,却也美。它,不像玫瑰,没有它那样美丽;它,不像牡丹,没有它那样高贵,美?在哪?
它,如一本大书,有读不完的美。
它,让我读懂了什么是顽强。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我坐在翠绿的草地上,轻轻地吟诵着。看着眼前的小草,心中乱成了一团,复杂的目光停留在一株高壮的小草上。看小草的样子,似乎不是那样的顽强,似乎在,享受。可为什么诗人、同学、老师都夸它呢?我一阵苦思。我回去,拿来了一张塑料纸、几根小棍子。我把纸的四个角系在四根棍子上,一根棍子一个角。做好之后,我把四根棍子插进土里,遮住一小片草。日后,无论风吹雨打,那里依旧没沾过一点水,没吸收过一点阳光。好久好久,十几天都没吸收过水、阳光的这一小片草地,没了之前的高壮,开始慢慢变黄,开始枯萎。二十来天,它已经完全地枯了。虽然我惊讶它久久才枯,但我仍不明白,它为什么“顽强”。两天后,我开始探望这“顽强”的小草。我坐在旁,细细端详着。突然,我愣住了,眼睛里充满了不可思议——它抽出了嫩芽。我终于明白了什么是顽强,对之前对诗和草的误解感到惭愧。
它,让我读懂了什么是团结。在我们那,有一条小溪。小溪里,清澈的水里的小鱼、小虾清晰可见,就连鳞片都可以看得清清楚楚。小溪两旁的草地翠绿至极,那每一株草的叶子上油绿得没有一丝杂质,看着,心里如同流水一样,把烦恼洗去了,心里无比顺畅。这两样景物放在一起,相互陪衬,真的是有说不出的美。可是,人们为了图方便,开始踩踏这草坪上,大家见了,纷纷效仿。逐渐,草地上的草少了,而小溪的水也随它而黄,尽管人们不糟蹋它。原本美丽的地方只剩几株孤零零的低矮的草,水又黄又脏。说真的,这些草如果不团结,不集中,稀少,这里不会美丽。
它,让我读懂了什么是宽容。当一个人,从这走过,将它踩在脚下,它也没想过什么,只是默默原谅他,慢慢地竖起那骨折的腰板。当狂风暴雨来临,它也只不过任它们下,让它们吹,无论它对自己有多残忍,它也不会作声。
它,让我读懂了什么是无私。它们无声地美化大自然,让并不了解它们的芸芸众生得到好一点的生活。它们将一切浮华虚名让给了牡丹,让给了桃花,让给了所有稍纵即逝的奇花异草,只是默默工作。
它的精神,或许,无人能及,或许,是世上最美的!
草,让我的生活多姿多彩。无论春天、夏天,还是秋天,它都尽现自己最美丽的一面。一看见它,无论现在你是生气、惭愧,后悔、难过还是悲伤,它会给予你最大的安慰,让你忘记了不开心。冬天,它即便枯萎,但是,会有另一个声音在时刻提醒你:冬天都到了,春天还需久等吗?