关于草的作文
人生但求平淡,平淡是真。如同小草一般,度过那平淡人生,无扰红尘。然而,就是做那风中的小草,也需品尽人世的酸甜苦辣。酌一杯酒,慢慢品味,这一番滋味。风中的小草,还在摇曳,孤孤单单,寂寂寥寥......这秋夜的寒,渐渐凝重!
——题记
东风拂地,万物苏醒的时候,第一声春雷爆响,风中的小草,欣欣然点燃自己那一点点卑微的绿。像擎着一面旗帜呐喊,欢呼着春天的来临,迎接这玉树临风的王。春来了,君王驾临之处,群山流翠,碧水淙淙;繁花似锦,芬芳浓郁而悠长!星星点点的小花,描绘出璀璨的画卷,呈现在王的面前。在这花与叶喧嚣的季节,风中摇曳的小草,那点卑微的绿,只能在广袤的大地,独自蓬勃!
草长莺飞的日子,慢慢消遁,花谢花飞,落红满径,铺就了送王的花毯。这是王离去的仪式,在烟雨朦胧中,在一番泥泞辗转之后,王挥手而去,留给大地的只有这绿,绿开始渐渐疯狂了来临的季节。风中的小草,挥舞着手臂,向世界宣告自己的存在。只是,那微弱的声音,在麦浪汹涌而来的时候,彻底淹没。就连油菜花残留的花瓣,也引得蝴蝶翩飞,蜜蜂萦绕。风中的小草,在暴风雨的狂轰滥炸中,依旧顽强划出生命的痕迹。只是,那一道美丽的风景,只有自己知道。
仲秋的月色,冷冷清清。不经意间,萧萧瑟瑟的秋,雨打梧桐夜听秋虫。促织的鸣叫,凄凄惨惨,在风中的小草身边,独自吟唱着季节的嬗变。晶莹的露珠,是小草滴落的泪水。经过夏日那毒辣的阳光炙烤了一季的身躯,慢慢枯萎。倾吐了一生的绿的情怀,徒留一片苍白。那一份卑微的情怀,就连身边的促织也不可能知晓。在这清冷的月夜,品尝的依旧只有孤独。
霜华倾覆,北风呼啸而来。席卷大地的寒气,裹挟了潇潇洒洒的飞雪驾临。东篱菊花凋零,抱香而死,那一份凛然感动世界!腊梅绽放,暗香流动,披霜映雪,傲骨铮铮!匍匐在厚厚的积雪下面的小草,不再摇曳。枯萎的身躯,一片惨白。但有谁知晓,冻土下的根又在孕育来年春天的新绿!那一份不死的情怀,在地下火一般燃烧……