关于草的作文
为了让同学们更加贴进生活,明白粮食蔬菜的来之不易。学校特地为我们开拓了“七彩苗圃”来让我们自己除草,播种种子,见证它的发芽,开花,结果的过程。
下午第一节课,老师宣布了一件事:“第二节课时我们要去苗圃除草,去的同学在上课铃一响就在校门口等我,刘欣,袁馨薇,胡阳玲,邓心缘,谭书唱,刘鑫怡等十位同学你们要记住哦!“哇,竟然有我,我终于可以去苗圃一探究竟了!”这令我喜出望外。
“叮零零,叮零零”悦耳而又让我开心的声音响起了,我立马与刘欣用火箭般的速度跑到校门口,只见老师还没来,我们便在那聊起了天。突然老师从办公室走了出来,用快步走了过来。问:“咦?其他同学呢?他们还没下来吗?”“应该马上就要下来了吧!”刚说完,同学们便陆续下来了。老师点了人数便带领我们向七彩苗圃走去。一路上,我们说说笑笑,一路上欢声笑语!我们一路上猜想苗圃会怎麽样呢?会不会长了比我们还高的草呢?会不会果实已经长了很多呢?果实会有多大呢?一路上我们表面虽然在欢笑,可内心却一直在幻想。
终于到了目的地,我们下意识地跑到我们原来苗圃,突然老师叫住我们:“走过了,我们今年换了地,不在那边了,是你们旁边的这块地。”我们又飞奔到新苗圃,原来早上2班已经来处理过了一些。老师说:“以后这就是我们的地了,今天我们先来把地里的杂草弄掉,以后商量种什么。”“好!”我们的兴趣顿时被激起,说做就做,我们拿着准备好的小锄头开始松土,没有的同学便用手拔草。可是,松土并没有那么简单,在烈日下的我们工作了一会便流下了满头大汗,可是这汗水并没有阻挡我们除草的脚步,因为老师说了:“干活就要不怕苦,不怕累!”每当想起这句话,我心头的激情便被点燃,让汗流浃背的我又恢了原始状态,又开始不辞辛苦的工作起来!只见老师也以身作则,教我们怎样拔,怎样除。同学们便跟着老师学,学的有模有样,只见邓心缘蹲在地上,用锐利的眼睛找着小草,只要是在她眼前经过,绝不会有漏掉的!过了一会儿,只见同学们全都流下了辛勤工作的结晶——汗水,老师鼓励同学们,说:“加油,把这点弄完,以后就只用来翻土了。”为了让以后更方便,我们便擦擦头上的汗水,继续工作了。在太阳伯伯的陪伴下,我们完成了任务,回到了学校!
经过这次的体验生活,让我们变得更加会珍惜粮食,明白了它的来之不易,也让我们更加尊重别人的成果!当然,我也更加明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义了!