关于草的作文
这是一株卑微的小草,再和煦的春风也吹不生她的花儿。她不知多少次梦到自己有松柏的高大身躯、挺拔枝干,也不知多少次幻想自己有牡丹的艳丽富贵,让翩跹蜂蝶飞舞身边。但这一切终究是幻想,面对造物主的她是如此渺小,以至于对改变自己的现状无能为力。
一度认识自己
草就是草,如何幻想都无济于事。松柏的高大,牡丹的富丽,莲花的高洁,菊花的淡雅,梅花的清正……这些可遇而不可求,因为都是本性使然。作为一株小草,沐浴春风,饱吮甘露,披一身绿衣点缀大地,自成一种别致的风景,这便是自身价值所在啊!试想一个没有青草的世界,该有多么的单调啊。你看那高山失去了大部分绿色,黄色泥土面目可憎;那万里草原没有了碧浪,狂沙漫天;那路边没有了绿草,顿时失去了几分诗情画意……草啊,你看看自己吧,有什么可卑呢?为什么不能接受那无法改变的事情呢?谁说怀揣着绿满大地的愿望不也是美丽而有价值的梦想?
正如古诗所云:“天生我才必有用”,为什么要轻易否定自己呢?为什么不学学苏公子瞻“竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的坦然胸怀呢?
再度认识自己
“存在即合理”。这是哲学家黑格尔的话。作为宇宙中的一个体,再小也有其自身存在的理由。不开花的小草,你要相信自己,相信自己也能够找到自己的人生位置,也能努力实现自己的人身价值。当你认可自己后,没有什么奇迹是不能创造的。“他年我若为青帝,报以桃花一处开”这等直肠豪气便是你前行的榜样;“耕田好,读书好,学好便好;创业难,守业难,知难不难”这等朴实坚守便是你低头耕耘的警语;“野火烧不尽,春风吹又生”这等生生不息便是你挺起胸膛的铿锵誓言……只要你相信自己,总能扬起成功的帆,顺着海风,顺利地到达成功的彼岸。
正如草根王宝强多年甘当替补,跑龙套,但他始终坚信着自己有着扎实的演艺功夫,有着自己的演艺特色,终有一天自己也能做回主角。最终他做到了。因而电视荧屏上从此活跃着众人所熟的许三多、傻根、顺溜等活生生的人物形象。
三次认识自己
坦然接受自己,相信自己,要活得精彩,你得学会正视自己,勇于抬起骄傲的头。所有的梦想,没有付诸行动,终是美丽的泡影。雄鹰能翱翔万里,必经过折翅断骨的习过程;江河奔流万里,必经过千辛万苦的积蓄;兽王威震百兽,必经过千万次的搏杀……所以你得把根扎向大地,汲取其中的养分,你得迎头风雨,才可茁壮成长……每一点滴,都需要你踏实勤奋的追逐自己的梦想,才可活出美丽的人生。
认识自己,小草不再自卑,她将自信的抬起头,踏实的追逐她的人生理想。