关于草的作文
我爱小草,大地上翠绿的小草,给我留下许多清新的梦。
春天,万物复苏,小草睁开了惺忪的眼睛,渴望破土而出,去看看这个奇妙的世界。然而,破土而出的小草离开了大地妈妈的怀抱,它们成了一个个独立的孩子,每天都会面临死亡的考验,但它们无所畏惧,它们在暴雨的冲打下逐渐长高,变得强壮,它们在风雨中欢笑,在阳光下茁壮成长!
夏天,骄阳似火,小草正是长得最茂盛的时候,火辣辣的太阳,猛烈的暴风雨,给了小草一份成长的肥料,他们顽强自信,从来没有觉得自己是植物世界里最小的,他们在阳光的照射下,渴望着明天的希望。
秋天,秋高气爽,小草披上了一层金黄色的外套,他们在风中颤抖,秋风习习,天气转凉,他们用自己知难而进的精神,挺过自己生命的最后时刻。
冬天,大雪纷飞,小草枯萎了,草地上盖满了厚厚的积雪,太阳温暖地照着大地,雪融化了,草地上只剩下土壤。土壤变成了慈祥的老人,用生命呼唤自己的后代,它们安静地等待春天的到来,相信来年的春天他们会破土而出,带给大地新的希望!
我爱小草!因为他们是植物界的顽强的斗士。他们既不要肥沃的土地,也不要舒适的环境,只是默默地把根扎进贫瘠的土地,为大地毫无保留地贡献自己的一切。