关爱生命的作文
生命,对每一个人来说都是十分珍贵的,生命只有一次,失去了就再也回不了了。所以人们常常会说:“上帝是大方的,同时也是吝啬的。”他用宽容挽救了无数人的生命,但他只给人们一次生命,这就是他的吝啬。
交通,为人们带来了方便,但它也是一个隐形的杀手,我曾在新闻上看到过一则报告,经统计,每六分钟就有一个不幸的人死在高速旋转的车轮下。一次违章,一次闯红灯,甚至眨一下眼都会引起交通事故。
记得有一次,我和妈妈骑着车出去玩,看见一辆小轿车飞快地行驶着,突然它和另一辆大车相撞了。两辆车的前保险杠被撞得粉碎,大车司机侥幸逃了出来,小车司机就没有那么幸运了,他好不容易被救了出来,可还是丢了性命。
还有一次,妈妈骑车带着我上学。因为当时堵车,所以走得慢,可是还有不到十分钟就上课了,前面还有一个红绿灯呢!我想这次要迟到了,我们好不容易骑到了斑马线跟前,可惜红灯亮了。我一看表,来不及了,妈妈实在没有什么办法,只好闯红灯了。在这个过程中,我和一辆黑色的小轿车擦肩而过,他差一点擦到我。我惊魂未定地对妈妈说:“妈妈,我们以后不能闯红灯了。”妈妈紧张地说:“我知道了,太危险了!”
出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现。通过川流不息的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字显得更突出。