国旗下的梦优秀作文
在天一安一门广场观看升旗仪式是我的一个心愿,这一刻我激动万分,为祖国的强大感到无比自豪。我懂得这高高迎风飘扬的五星红旗,是无数革命烈士用浴血奋战流血牺牲换来的,凝结着全国各族人民为实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐的中国梦而付出的艰苦努力!
升旗仪式结束后,人们兴奋地聊着心愿、梦想和对祖国的祝福,我和几个小朋友也开心地说着各自的梦想,有的想当老师传播知识、有的想当解放军守卫祖国、有的想当科学家研究新技术、有的想当宇航员探索宇宙、有的想当运动员为国争光……国旗下这一个个小梦想汇集成了中国梦的洪流,绘出了未来的蓝图,托起了民族的希望!
别看我现在还小,但我懂得少年要有梦想,中国才会变成一个有梦想有追求的国家,在实现梦想的过程中不会一帆风顺,一定会有汗水和泪水,要历经无数的艰辛,但只要坚定目标,弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏、团结友爱、奋发向上的民族精神,勤奋学习、快乐生活、全面发展,长大后肩负起民族复兴的伟大使命,继续在逐梦路上大步向前!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我们一起来努力追逐梦想吧!