爱的作文
“我 要 爱”
同学们,你们都知道四川汶川在5月12日14时28分发生了八级大地震,俗话说得好:灾难无情,人间有情。许多人知道后都伸出了援助之手来帮助灾区人民。
地震把一些人的生命夺取,把财产夺取,但没有把中华人民的团结之心夺去,北京天安门、学校、外交部、机关部门等都降半旗,并向遇难的同胞默哀三分钟,用汽车、火车的喇叭鸣笛致哀。
我从电视上看到了让我感动的一幕幕,其中让我印象最深的是:一个小男孩的胳膊已经骨折了,当救援人员抢救出他时,他还是用最大的力气给武警战士敬了一个礼!
还有,许多母亲把生的希望带给孩子,把死的威胁留给自己,其中一位母亲用最后一口气给孩子发了一个短信,上面写着:宝贝,如果你还活着,一定要记住:我,永远爱你。这就是天下父母的心吧。
地震是五月十二日,被人们称为是“五一二”特大地震,但恰巧五一二听上去特象“我要爱!”,我心里想这可能是灾区人民的呼喊声吧。
昨天,我们学校也组织了捐钱、捐物的活动,我捐了十元钱和四件衣服。因为一直在想灾区人民的呼喊声,我想对同学们说:“灾区人民需要爱,需要我们用温暖的双手去帮助他们!”