爱的作文
夜深了,月光透过窗子撒落在病床上。此时此刻的月光似乎有些暗淡,但却流露着他的爱。
数小时前的他们还相互搀扶着在路边的林荫道上散步,而此时此刻他们老两口却因一场意外被送进病房。
老妇人安静的躺在病床上,手上还打着点滴。老头儿忍着伤痛轻轻地走进妻子的病房,托着沉重的步调移到妻子的病床前。望着妻子小心翼翼地托着凳子坐了下来。目光忽然移到妻子输点滴的手上,他把手伸出去又缩了回来,想帮妻子暖手又怕弄痛了她受伤的手。犹豫了一会儿,又把手伸到妻子的手边,慢慢地轻轻地握住了妻子的手。老头儿的手潜意识地收缩了一下,也许是妻子的手太冷了吧!
握着妻子冰凉的手,脸色又有些深沉,似乎在害怕些什么。终于,老头儿开口说话了。一开始好像是在自言自语些什么,然后又抬头看着病床上的妻子,又低语了些什么。
死寂的深夜开始有了一点点的生机。只能听到老头儿的叹气声,还有他那唯一的一句话。“老伴儿,快醒醒吧!”虽然声音很小很小,但似乎全世界的人都能听到。顿了片刻,没有任何回声,只听到窗外树叶滑落在地的声音。有点凄凉,又有点感伤。
窗外起风了,夜已不再静了,病床上的月光渐渐地走了,直到消失在病房里。护士轻轻地推开房门走到老头儿跟前说:“大爷,该给病人换药了。”老头儿缓缓地从睡梦中醒来,抬头看了看护士,低声说了说了声“好”。
睡梦中,他和妻子一起手牵手走在路边的林荫道上,时而他们相视一笑,时而望望路边的梧桐,时而看着远处的行人。偶尔老伴还指着不远的一对年轻情侣说着他们的爱情故事,老头儿笑着使劲地点了点头。
走着,走着,梦醒了。老头儿脸上的笑也渐渐消失了,又陷入了沉闷中。依然握着老伴的手,一刻也不敢转移自己的目光。
暗淡的月光又一次撒落在老伴的病床上,窗外一片死寂,连树叶的沙沙声也消失了。老头儿仍坐在病床前,紧紧地握着老伴的手,守望着,注视着,等待着。