爱的作文
妈妈的生日就快到了,我想送她一件礼物,可送什么好呢?让我想想,有了,脑子里冒出一条妙计——等着瞧!
我从书上看到插花是用植物的枝、叶、花、果作为素材,经过一定的修剪、整枝、弯曲等加工,配置成一件精制完美、富有诗情画意,能再现大自然美和生活美的花卉艺术品。说干就干,放学回家的路上,我用平时的零花钱买了三支康乃馨,康乃馨象征着温馨和母爱。回到家,我大干起来,拿出丝带、剪刀、小花瓶,先在小花瓶里放上合适的水,放入少许糖,用剪刀把康乃馨的枝条剪短,又配上几枝满天星,最后用丝带把花扎起来放入小花瓶,大功告成,我的创意出炉了,这包含着我对妈妈的爱。
妈妈下班回家,我欢快地叫着妈妈,让妈妈坐下,闭上眼睛。我快速地拿出“艺术作品”——插花,献给妈妈,“祝妈妈健健康康,越长越漂亮!”妈妈睁开眼,满脸笑容。亲切地对我说:“我们的小丫头长大了,能体贴妈妈了!”听了这话,我可得意了,激动的心情一直无法平静下来。
妈妈把我的作品放在陈列柜上,她说这个创意不错,三朵康乃馨象我们一家三口相拥在一起,和和美美!