爱的作文
母亲是那开满花朵的枝根,爱就是那风风雨雨培育出的花蜜。母亲是那乘着帆船的一片大海,爱就是那连绵起伏的波浪……
然而,并非所有的爱都那么果断、干脆、诚朴,还有与众不同的爱。
在一个月黑风高的夜晚,上帝不徇私情,毫不客气地“在我体内装了东西”,使我头痛难忍、昏昏欲睡。而这时,母亲无意中看了我一眼,见我状态不太好,习惯性的摸了摸我的脑袋。只见她眉梢弯起,略显惊慌,神情有些不安,随后从我腋下拿出体温计,声音严肃地喊道“39.5°C!”我以为她会喂我吃药,但事实却不如我所愿,母亲却要我自己拿药,独自泡着喝。当时我表面虽然很是镇定,心里却很生气,在心里埋怨到:“你真是一个不称职的母亲!”然后只好按母亲的吩咐去泡了一杯药,昏沉沉的睡着了。
第二天一觉醒来,从爸爸那里得知母亲竟一夜没睡,不时进房间给我擦汗,不时给我量体温。听完后,我一脸惊讶。鼻子一酸,泪水不禁涌上了眼眶,忍不住哗哗地滴到了脸颊,这是多么无言的母爱啊!
半年来,我渐渐发现母亲一头乌黑的头发,不知何时也染上了白色,而自己却青春活泼。我在心里暗下决心,长大后一定要报答母亲这一份无言的爱。