爱的作文
每当看到外公的缕缕银发,我总会想起这样一件事情。
那还是我在上二年级的时候,因为每天看电视,眼睛近视了。到了寒假,爸爸妈妈都没时间来接送我看眼睛,没办法这事只能由外公去做了。在大雪飞扬的季节里,外公骑着摩托车来接我去治眼。等到看完眼后,外公再接着我顶着风雪回家,一到家,外公就成了名副其实的“雪人”了,而我躲在外公的背后,裹得严严实实的,一点也不觉得冷。
寒假里,外公还每天接送我去特长班,再冷的天,外公也没有喊一声苦,叫一声累……
我曾经给外公画过一幅画,画上画着外公骑着他的宝贝摩托车,一手拿着木刀,一手拿着竹竿,嘴里还不住地吐出几个字“冲啊!向幽灵谷进军!”
外公对我的爱说也说不完,我要对外公说:“外公,我爱您!”