放学了,我赶紧跑回家去画画,因为老师要求我们画一幅画,名字是《祖国妈妈》。
我提起笔,不知从什么地方开始画。我先画“祖国妈妈”的头发吧!“祖国妈妈”的头发像庐山瀑布,这让我想起唐代李白写的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。但“祖国妈妈”的长发不只三千米,比三千米更长。
接着,我又画了“祖国妈妈”的眉毛,“祖国妈妈”的眉毛,像内蒙古大草原上的草。这让我想起白居易写的:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我再画“祖国妈妈”的眼睛,像西湖一样的眼睛:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
然后,我又画了“祖国妈妈”的鼻子。“祖国妈妈”的鼻子是神女峰,关于神女峰,我还知道一个传说呢!在一个小村庄里,一个渔夫和一个姑娘结婚了,渔夫天天去捕鱼,可这天,渔夫捕鱼时,突然下起了大雨,渔夫赶紧往回划小船,但他和船都被海水淹没了,姑娘一直等待,最后变成了神女峰。
我画完这幅画,觉得“祖国妈妈”好美丽,明天我的画,一定会被表扬。