妈妈,您为了我每天披星戴月地干活,我想为您画一幅画,表达我的感恩之情。
首先画您乌黑的眉毛,再画您的眼睛,您的眼睛又黑又亮像葡萄,更神奇的是,您的眼睛会说话,每当我干完一件事,不管是好是坏,我看您的眼睛,就能知道您的心里话,就会向您道歉或讨表扬。记得那次,我数学和语文都考了满分,我带着喜讯回了家,您看我这样,就露出了高兴的眼神,我看您的眼睛知道您也高兴,就向您讨奖励——零食,您给我买了很多我爱吃的零食,而且,一整天您的眼里都有着喜悦的光。
再接着画您的鼻子,高高的、小小的。
然后画您的嘴。您的嘴像万能的广播,改掉了我身上的好多毛病。之前我写作业或画画时,腰总是弯得像个大虾米,您发现了这个问题,就反复嘱咐我,后来我终于改掉了这个毛病。从此,大家再也看不到“虾米”了。
再接着画您的头发,短短的,黑黑的,却隐藏着别人看不到的白发。画衣服,您喜欢黑色,所以被我称为“黑衣人”。然后身材瘦瘦的,像黄瓜,四肢短短的,却很灵活。然后……
最后在画纸的一角写上:我爱您,妈妈!