今天,我要来给我的妈妈用文字画一张像。不画她有神的眼睛,不画她高大的身躯,我只画———妈妈的头发。
妈妈的头发是天然卷发,不是很卷,有些像外国人,这么好看的卷发当然要爱护它喽!早上妈妈起床,头发都很乱,我拿起妈妈买的卷发棒,帮她卷头发,妈妈对我微微一笑,我心里乐呵呵的。在卷的时候我看见了几根妈妈的白发,我小心翼翼地将它们拔下,我知道,它们饱含着妈妈对我的爱。
妈妈的脾气
我的妈妈是个急性子,脾气又狂暴,做什么事情都要快,要好。上学期的期末考试,我数学考了98分,虽然是全班第二,但是她觉得还要加油,要求我做数学的卷子,口算,解决问题。我没办法,只好听从她的命令去做,算她这招还有点效,我有时候能考到100分或99分。如果我不在她的规定时间里做完,她就会大发雷霆,从沙发上跳起来,头上像冒着火焰似的,开始了狂风暴雨。相反,速度快的话,她也会表扬我,说我做的很好。
妈妈的爱好
我的妈妈很喜欢做小蛋糕,她经常下班回家就做小蛋糕给我吃,慢慢地,做蛋糕就成了她的业余爱好。
这就是我的妈妈,一个脾气又狂暴又急躁的妈妈。虽然她有这个脾气,但我还是很爱她。