妈妈的自画像作文
星期六下午,我做完了作业,就想为“祖国妈妈”画一幅画像。
我拿出我的画笔,先画什么好呢?对了,我先画她的“头发”吧!那庐山瀑布被我画上去了,突然,我想到了大诗人李白写的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我又画了她的两颗黑珍珠似的“眼睛”,那是西湖和滇池,正画着,突然,我又想到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我再次画了她的“眉毛”,那是三峡,山峡的山好奇啊,像刀砍剑劈,笔直陡峭,群山起伏高耸,云雾缭绕,有的像仙女,有的像骆驼……真是一个山峰一个模样。
我最后画了她高高的“鼻梁”,那是五月中的嵩山,山上长满了树木,突然,我又想到“绿水青山就是金山银山”这句谚语。
我爱祖国的大好河山,也爱您——我亲爱的祖国妈妈。