妈妈的自画像作文
妈妈的画像妈妈的眼睛妈妈的学生经常对我说,我妈妈的眼睛会说话,因为妈妈的眼睛会告诉那个犯了错要马上改正。还有,当我成绩优秀时,妈妈柔和的眼睛会告诉我不能骄傲,继续努力。当我犯错的时候,妈妈严厉的眼睛告诉我马上改正,不能再犯同样的错误。
妈妈的嘴巴妈妈的嘴巴真奇怪,当我被表扬的时候,妈妈的嘴角会翘起,高兴地夸奖我。当我做一些事情没有成功时,妈妈的嘴巴会温柔地叫我继续努力。
妈妈的鼻子我妈妈属狗,所以她的鼻子特别灵敏,哪里有一点气味都会被她闻到。我妈妈的鼻子高高的,上面架着一副眼镜,看起来斯斯文文的,真是一位名副其实的老师。
妈妈的耳朵我妈妈的耳朵特别灵,有时候她批评我的时候,我轻轻地顶她一句她都能听到,所以我特别怕她的超级听力。
妈妈的头发以前,我妈妈的头发短短的,可是她看到别的阿姨都有一头长头发,就很羡慕,自己也留起了长发,还烫成一卷一卷的,唉!真是:离离头上草,一岁一枯荣。剪刀剪不尽,梳子梳不齐。
哈哈,我妈妈的五官有意思吧!