妈妈有着一头秀发,但是只会扎马尾辫;她的眼睛大大的,像小燕子;妈妈的脸挺白的,有一点点点……(以下省略一百个点)斑。我的妈妈跟姚明比,可以站在书桌上比;跟普通人比,个子一般。身材挺苗条,穿着也在我小设计师的指点下,从典型的老古董变成了时尚达人。总之,我的妈妈外表能打87分!
我的妈妈性格就像母狮:作为母亲,就是孩子的好朋友;但是到作为妻子的时候,就难免来几次“河东狮吼”了!是去看文章的。每到这时,我就会不解地问:“难道你不会玩吗?”妈妈笑着回答:“这不也是一种玩吗?”妈妈还爱旅游,她说争取每年都旅游2-3次。