妈妈的自画像作文
看着桌子上的水彩笔,我突发奇想,不如我来画“祖国妈妈”的画像。
我先来画那飘逸的头发,头发像那高高的庐山瀑布,我不禁感叹道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”可祖国妈妈的头发何止三千尺呢?
想到眉毛,我想起了波涛澎湃,奔流不息的长江,那江水翻卷,漩涡连漩涡,波浪推波浪,长江像野马奔腾,嘶鸣吼叫。江水在山丛中七弯八拐,东闯西撞。我想“祖国妈妈”现在是愤怒的。
“祖国妈妈”的眼睛像两个小池子,是那么明亮,那么平静,那么圆润。鼻子像神女峰,说到神女峰我还想起了一个神奇的故事。从前,有个渔民在江中捕鱼,有一天,天昏暗地,风雨交加,渔民迷失了方向,不幸被波涛卷入江中,一个好心的姑娘站在山顶上,日日夜夜盼他回家。一天天过去了,渔民没有回来,姑娘却化作了一块岩石。
“祖国妈妈”的嘴巴像森林里的一串葡萄,过来游览的人们尝了一颗,真甜。
我爱美丽的“祖国妈妈”。