妈妈的自画像作文
星期六早上,我心血来潮,想为“祖国妈妈”画一幅画像。
“祖国妈妈”的头发像极了那黄果树瀑布。去那儿游玩的旅客们一定会发出啧啧称赞。“祖国妈妈”的头发还像那庐山瀑布,这让我想起了李白作的一首诗:《望庐山瀑布》,日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我觉得“祖国妈妈”的头发一定不止三千尺,可能更长。
“祖国妈妈”那明亮的眼眸也像那平静的西湖,美丽无比;也像那洱海,发出一阵阵亮光;更像那翠湖,光彩迷人;也像那滇池,楚楚动人。
一看到那高挺的鼻梁,就知道一定是“祖国妈妈”的。就像那珠穆朗玛峰一样,矗立在云朵之中。
我还要画一画“祖国妈妈”的嘴巴。她就像那吐鲁番盆地,藏有无数珍宝,那甘甜的葡萄、蜜饯让人垂涎三尺。
“祖国妈妈”的耳朵,就像那敦煌莫高窟,里面有极多的稀世珍宝,有彩塑三千多座,壁画占地面积约两千平方米,这就说明了为什么“祖国妈妈”这么富有了。
当我画完后,拿起手中的画,不禁啧啧称奇。是呀,我们的“祖国妈妈”难道不能令人啧啧称奇吗?