今天是三八妇女节,我送妈妈什么礼物好呢?鲜花?贺卡?都太俗气。哦,对了,就为妈妈画张像吧!
妈妈忙着洗衣服,一时半会儿还没有坐下来的意思。我想,那就把妈妈洗衣服的形象下来吧。于是,我拿来纸和笔,悄悄地溜到阳台,躲在一旁开始画起来。
我先画妈妈的眼睛。妈妈的眼睛很大,什么事都逃不过她的眼睛,特别是我犯了错误时,她一眼就能看出来。妈妈的嘴也很有特点,这是一张爱“唠叨”的嘴。每天临上学前,她都要对我说:“上课专心听讲,思想别开小差。”我做作业时,她又开始说:“作业做仔细,别马虎。”做完作业,她还要说:“作业做完弹一小时琴。”我就是在妈妈的“唠叨”声中变得懂事的。妈妈的额头不知什么时候又增添了几道细细的皱纹。唉,都是为了我,妈妈才这样的……想到这里,我不禁心潮起伏。
像画完了,我把它送给妈妈。妈妈看了,笑着说:“你妈有这么漂亮吗?”我说:“那当然了,我妈妈是世界上最美的妈妈!”说完,我和妈妈都笑了。