妈妈的自画像作文
快放学时,老师对我们说:“同学们,今天的家庭作业是:画一幅画,明天早上就要交。”听到这句话后,我非常激动,心里想:太好了,我可早就做好了准备,我要为“祖国妈妈”画像。回家一提笔就可以画,真是轻松啊!
回家后,我拿起马克笔就画“祖国妈妈”的头发。“祖国妈妈”的头发就像那壮观的庐山瀑布一样美丽,我想起诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。但“祖国妈妈”的头发应该不止三千尺,应该是三万甚至三亿尺,那是不可估量的高和长啊。!
现在画“祖国妈妈”的眉毛、眼睛。“祖国妈妈”的眉毛就是高大的树,是挺拔的松树,松树上的松针密密麻麻,就像“祖国妈妈”的眼睫毛。“祖国妈妈”的眼睛就像美丽平静的西湖,楚楚动人。
现在该画鼻子了。“祖国妈妈”的鼻子就像美丽的神女峰,神女峰还有这样一个美妙的传说:一位美丽的姑娘爱上了一位渔民,天天盼望渔民能平安回家,终于有一天,渔民迷失了方向,被卷进海里了,姑娘也化作了一座山峰,日日为过往的船只指明方向。
终于画完了,我拿着这幅画欣赏,“祖国妈妈”真美丽,真伟大啊!