家长优秀作文
现在的小孩真辛苦啊,回到家中除了做作业还是做作业,基本上没有什么时间可以玩耍。
假如我当上了家长,我会接受孩子的建议,让孩子在快乐中成长,在快乐的生活中学习,在学习中体会快乐。我会用独特的方法教孩子去如何学习。
假如我当上了家长,我会让孩子从作业的烦恼中解放出来。我不会给孩子上太多的兴趣班,更不会给孩子做太多的课外练习。让孩子想玩就玩。
假如我当上了家长,我会陪同孩子去感受大自然,去亲近大自然。我会告诉孩子什么植物有毒,什么植物无毒,什么植物可以治病,什么植物的果实可以吃……我还会告诉孩子有杜鹃花、有曼珠沙华、有桃花有……
假如我当上了家长,我会和孩子一起唱歌、跳舞、弹钢琴,让孩子知道音乐带给我们的乐趣,让孩子去感受音乐。我会和孩子一起下棋,一起下国际跳棋、五子棋、国际象棋……不会让孩子沉迷于电脑游戏当中,让孩子去爱上下棋,让孩子的思维发达起来。
假如我当上了家长,我会……
家长,是一个伟大的责任。我不会因为自己是家长,就去夺走孩子的快乐,我会给孩子创造快乐!