一个阳光帅气的小男孩,有着一头乌黑的短发,圆溜溜的眼睛,微微发胖的身材总喜欢耍酷……
每逢节假日,你常能看见一个熟悉的身影——低着头,手里捧着自己喜爱的书。没错,他就是我,我不仅爱读书,还很正直。
一天,我和妈妈去超市买东西,正要结账。我猛然发现一位叔叔偷偷摸摸的把两筒罐头塞进大衣口袋里。我看着他刚要喊,妈妈对我说:“他会付钱的。”我不相信,就一直盯着那位叔叔。果真,他没有付钱就要走。
我急忙跑去把此事告诉了理货员阿姨,随即,他就被两位保安叔叔带去了治安办公室。因此,我得到了很多赞美声。
这就是我,在不良社会风气面前有股“刺儿”劲的我。