我的书法老师作文
我的书法老师个子不高,瘦瘦的,还戴着一副眼镜。书法老师不相信"严诗出高徒"这句话,他对我们很好,几乎跟我们就是"哥们",我们之间没有师长关系,反而多了一种朋友关系,正是这种关系,使得我更加喜欢听他的课。今年暑假,我参加了杭州市书画比赛,比赛前,我心情十分紧张,书法老师百忙之中抽出了一点时间,找了我谈话。我们注释着对方的眼睛。
老师对我说:"周强,你这次去参加比赛,是你第一次参加现场书画比赛,难免会有一些紧张,紧张是写不好字的,我教你一个秘诀,在比赛呀,嘴里含一颗凉糖。"来到比赛现场后,我那刚才还平稳的心跳不知什么时候快了起来,我想起了老师的话,掏出口袋里的凉糖,利马塞进了嘴了,嘿,还真灵,果然好了很多。回到湖州,我第一个找的就是书法老师,把他教我的"秘诀"的"效果"跟他说了。没想到他一听后,哈哈大小起来,我很奇怪,问,您笑什么?他说,那知识他给我的一种心理暗示法作用,含凉糖根本对压惊没用。这时,我才恍然大悟,哭笑不得。
我的书法老师就是这样,像个"老顽童",有点可爱,有点单纯,但是却有着深不可测的"内功",谁也不知道他心里在想什么,也不知道他是一个我们的老师,还是我们的一个朋友。
就这样,不知不觉,我已和老师相处了2年,在这两年中,我学到了不少东西。