妹妹已经六年级了。她长长的头发,发黄的脸颊,还有一双小的一笑就变成一条线的眼睛。
姐自从长大之后,就变成了一个活脱脱的“假小子”。她不爱洗头洗澡,不爱梳妆打扮,总之,只要是一个孩子所爱做的事情,她都不喜欢。所以,长在她头上的头发,对她来说简直是一堆垃圾。虽然妹妹像假小子,但也有淑女的一面哦。
在家里,数她最勤劳。家里的一大堆家务活都妹妹干,整个家也她管。似乎她才是家里的女主人。
在2019年上学期,学校举办了运动会。妹妹班里一人都不愿意参加,只有妹妹一人自告奋勇参加了这个运动会。
妹妹报了许多项目。有百米冲刺、跳高、立定跳远以及扔铅球。
第一场比赛“百米冲刺”开始了。裁判员一声令下,妹妹犹如离弦的箭冲了出去。一开始,妹妹稍占上风,可是过了一会儿,妹妹便败下阵来。哎呀!一个不小心,妹妹摔了一跤,地上的沙子像找到了家,纷纷往妹妹膝盖上跑。妹妹没有灰心,继续往前跑,终于,妹妹得了一个第二名。
“下一个项目,‘跳高’。”裁判高声喊道。妹妹奋力一跳,啊!她又狼狈的摔了一跤。这时,那伤口我看着都觉得疼了。但是她依然坚持完了所有比赛。
每当我想到妹妹的事迹,我都为她感到自豪。