她,长着一对弯弯的眉毛,水汪汪的眼睛炯炯有神,一个像月亮似的小嘴,凑成了一个活泼,天真可爱的小女孩。“你知道她是谁吗?她就是我的妹妹——蒋梦恬。他有一件事情做得特棒,非常值得我学习。”
事情发生在体育课上,我们正在踢毽子,突然听见哭声,蒋梦恬看了看四周有一个小弟弟摔了一跤,当时旁边的小朋友都在幸灾乐祸的哈哈大笑,可是她没有,她赶紧跑过去把小弟弟扶了起来,发现他的手上还残留着一些玻璃碎片,伤口还在留着鲜红的血。怪不得哭得那么伤心,蒋梦恬把小弟弟扶到了校医室,他的眼睛里顿时闪现了晶莹的泪光,从里面看见的不仅仅是感谢,更是一种无法言语的感动。
当我看到这种情景,脸顿时刷的一下通红的。在那一刻我心里暗暗下定决心:今后一定要像妹妹学习,做一个助人为乐的好学生,好孩子!