可爱的表弟优秀作文
可爱的小表弟才只有四岁,他圆圆的大脑袋上将头发剃得干净,光溜溜的。小表弟还最喜欢用他那双黑溜溜的葡萄大眼注视着我们,然后一双小嘴就开始工作了。
“姐姐,这只小鸭子的爸爸是谁?”现在我一家人正在老家的田野里踏春,来我家住一阵子的小表弟对身边的这一切事物都充满着好奇。也正是因为好奇,小嘴巴叽里呱啦问个不停了。小表弟等了我半边,没见着我回答,于是就转换话题。“那小鸭子的妈妈是谁?还有为什么小鸭子能在水里游泳,小鸡却不能……”
小表弟一连串的问了好些个问题,直问的我哑口无言,甚至不知从何开始解答。而小表弟呢,还在一个劲的说着自己对这个世界的好奇呢。
好不容易当我们从外边回来了后,我以为着小表弟的小嘴巴能休息一会了,哪想新一轮的十万个为什么又开始了。原因是小表弟看了家里后院的大白鹅,于是各种稀奇古怪的问题全都围绕着大白鹅展开了。
不得不说我的小表弟是一个正儿八经的话痨,一天到晚问题可不少。但是有时候听着小表弟的问题,我都忍不住一顿好笑。就昨天发生的一件事,小表弟问我为什么家里的猫儿狗儿都没有穿衣服呢?我随口说了一句因为它们没有衣服穿,也不会做衣服。这原本就是我的随口话,却没想到小表弟当真了。还特别贴心的跑去了将自己的衣服穿在了小狗的身上。当我看着我家小狗身上胡乱的套着一件长衬衫的时候,我都忍不住直接笑了起来。
我可爱的小表弟对待一些事情来还真是较真,我虽然有了一个小唠叨的小表弟,但是我的小表弟很可爱。