难忘的第一次_优秀作文700字
在我的生活中,有许多“第一次”,第一次学游泳,第一次得奖,第一次做饭……一个个“第一次”,如同一串串脚印,印在我们成长的道路上。
记得一个星期四的下午,由于我要留下来值日的关系,到了很晚我才离开学校。
学校外一片黑漆漆的。那时,我还不大,对黑暗有一种恐惧。我才刚刚踏出校门,就不由得加快了步伐,恨不得能一下子飞回到家里。
一路上我都提心吊胆,生怕遇到坏事。在回家的途中要经过一条小巷,这条小巷,我少说也走过几百回了,每一次都是那样的悠闲。可这次不同,我来到小巷里,只见眼前漆黑一片,只有不远处的一个路灯在散发着微弱的灯光。四周死一般的寂静,这也给这条小巷蒙上了一层恐怖的色彩。这时,我的耳边传来一阵风,“呼,呼”,从我脸颊伤刮过,一瞬间,我的心一提到了嗓子眼。“拼了!”我在心中大喊一声,半睁着眼,再次加快了步子向前走。“咚咚咚”,一阵快速的脚步声在巷子里回荡起来。会不会有人在跟踪我?我总感觉背后凉飕飕的,好像有一双眼睛在死死地盯着我。难道是人贩子?新闻上经常有报道小孩失踪的事件,那我岂不是危险了!我越想越害怕,紧张的心跳得要从身体里蹦出来。竟然能摊上这种事,该怎么办啊!四周阴森森的环境和我害怕的心理让我无法再冷静下来,我不敢回头看,脑海里只浮现出一个字:跑。“啊!”我大吼一声,拼命地往家的方向跑,可“人贩子”仍没有离开,也紧追不舍,小巷里展开了一场“生死追逐战”。
终于跑出小巷了,不远处,我看见家的光芒。此时的我一大汗淋漓,但我顾不上喘一口气,继续使尽全力跑。家,我的避风港,它仿佛在向我招手。
来到家门口了!我不由得大声欢呼起来,接着便迅速打开门进了家,顿时,一种温暖传遍了全身。
我再望望四周,哪有什么“人贩子”!都不过是因为我的胆战心惊而幻想出来的罢了。
我现在回想起这件事,觉得当时的我是那么可笑。但这第一次走夜路的经历我永远忘不了,它告诉我:做人要勇敢,不要被自己害怕的心理打倒,男子汉就应该无所畏惧!