难忘的第一次_优秀作文700字
人的一生有数不清的第一次,他们会让我久久难以忘怀,如一盏盏不灭明灯永远闪耀在我的记忆之中,又如串串脚印永驻在我的成长道路之上,记得我第一次钓鱼儿……
那是一个无聊又难得的假日,总不能虚度吧?钓鱼倒是个不错的建议。说干就干,带上老爸这个钓鱼家教,准备好工具就来到小区桥边。旁边翠绿的柳枝倒挂在小溪边,似乎是个正在梳妆的姑娘,我的脑海不由得浮出一段诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”……我捏好鱼饵,就猛把鱼钩一甩“嘿哈”,洋装大师耍酷的我,却半天也看不到鱼钩影儿。唉?我正纳闷儿了,旁边一声不吭的老爸忽然捧腹大笑“哈哈!我的‘天才’女儿呀……你的鱼钩……上树了!哇哈哈!”“啊?什么!”我呆呆的愣住了,果然新手第一次上路什么都难(对我来说),老爸边笑边帮我整顿的好鱼钩,并教我钓鱼和甩钩的方法……经过这次出糗我可不能再丢脸了!于是第二次,我努力将鱼钩安稳甩好。“嘿嘿,怎、么、样?”我朝老爸洋洋得意道,坐等鱼儿愿者上钩。可现在小鱼儿影都瞧不见,哎,是不是现在鱼都太聪明,太机灵,胃口也提高了一个等级,有那么好吃的鱼饵,视而不见?。哎?我的鱼钩好像动了一下,“嘿哈”看我大神出手,鲨鱼都能被我钓!来,小鱼们,乖乖进我的桶里吧,这才是你们的最终归宿!我边在脑海里瞎胡乱吹嘘,边一刹那间把鱼钩拉上,可马上让我傻眼了,鱼钩上空空如也!这应了老爸对我说了一句话“心急吃不了热豆腐。”我像只泄了气的皮球,但我立马重新振作起来,“哼,我就不信我一条小鱼都钓不到!可恶!”好吧,钓鱼需要耐心,我沉住气,肃立不动,深呼吸。可一会儿就不耐烦了,真想动动手脚啊,好难受,苍天大地啊!算了,我要加油,坚持就是胜利……一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……终于,鱼钩开始轻轻抖动,我快速确认,真的是鱼上钩了。于是,马上使出我“大力士”般的力气,猛的,鱼儿就跃龙门……到我家桶里。哈哈,一瞧,这鱼跟鞋子一般大,满身肥肉,使我得意了好一阵子,到处吹嘘哩!
现在每次我到这个地方,看到翠绿的柳枝垂到河里,都会想到这次经历,它让我知道“心急吃不了热豆腐”,应坚持耐心才有收获!