难忘的第一次_优秀作文700字
从我出生到现在已经有12年了,在这个过程中我经历了很多第一次,他们犹如天上的星星一般,数不胜数。而最闪亮的那一颗星星,也就是我难忘的第一次。
我最难忘的第一次就是主持升旗仪式,那是我第一次主持升旗仪式。记得那时一天晚上,老师在讲台上,眉头紧锁的看着电脑屏幕。她忽然来了一句:“同学们!下周我们要升旗主持谁愿意当?”在做的同学都惊呆了,小声嘀咕:“不是每次都是雷星月吗?”老师听到后脸色很不好:“领导之前专门强调以前做过主持人的,不能每次都是他们,必须培养其他的的人。”同学们听后每个人像犯了错误一样,齐刷刷的低下了头,每个人都不愿意当。气氛开始变得尴尬起来,老师只好点名问。当点到我的时候,我犹豫了一下,之后一字一字的说:“我--试--试--吧!”老师听了欣喜若狂的说:“好!那就是你了。明天到我那去拿稿子。”听到老师这样说,我心里充满了自信。
第二天,我到老师那,老师把稿子递给我说:“你现在在我旁边把稿子念一下。”当我念的时候老师一边听一边指导我,可是,我发现自己在演讲这方面,连边都沾不上。老师听烦了挥挥手说:“你回到教室先找找感觉。”于是,我拔腿就跑,回到教室我不停的读,嘴巴就像复读机一样,反反复复的读。还是找不到方法。我急得像热锅上的蚂蚁,脸蛋红的像红苹果。在不知不觉中,一滴一滴闪着光的珍珠,滴落下来。
到了彩排那一天,老师叫我放轻松,不要紧张。到我说话的时候,话筒传来得难听的声音让我自信心下降。老师听后立马叫停,对我说:“要把声音放的轻松些,不要读的那么慢。”在老师的指导下我渐渐找到了感觉。
升旗那天,我手心一把冷汗,腿也在抖,不过有了旁边同学的鼓励,让我不再那么紧张,升旗仪式过程也很顺利,升旗完后我明白了一个道理:人生在于拼搏,在拼搏的过程中你会收集经验,只有这样的人才能接受考验!