难忘的第一次_优秀作文700字
人生有许多第一次,第一次做饭、第一次骑车、第一次走夜路、第一次演讲……第一次有酸的;有甜的;有苦的;有辣的;在许许多多的第一次里,让我最难忘的就属它了!
记得开学那天,也是我们军训的第一天。早晨只见几位高大的军官站在我们六年级学生面前,我们都知道是要分配军官了。等了一会,只见一位瓜子脸、眼睛不大却长着青春痘、穿着军服的军官站在了我们面前。经他在我们面前的简单介绍后,我们得知他姓王,从此我们就叫他王教官了。王教官看着很严肃,可在往后一天里,我们却从他的言语中体会到了他是个幽默的人。
训练开始了,只见教官把我们分成6排:男生3排、女生3排。然后又给我们讲解了立正稍息的动作要领,边讲还边用幽默的语言逗着我们笑。就这样一节课很快的上完了,我们过得都很快乐。下课了,只见同学们个个都围着教官问这问那的,教官却为我们一一做着答复。就这样一天很快过去了,我们过得都很高兴。
第二天,我们依然跟着教官学着别的知识,下课了,同学们不知怎么玩上了树上的虫子,他们有的把虫子放在手上;有的把虫子放在一根树枝上;还有的把虫子拿出来吓人。我对虫子一向都是又怕又恶心的!见了这些大大小小的虫子,非常恶心,总觉得虫子像在我的后背上爬似的。不过一天还是过去了,同学们都很高兴,可我一想起虫子的样子来,便高兴不起来了。就这样我的第三天也是这么度过的。
到了汇报那天,我们班的女生因为穿得少而冷得发抖,我也一样。因此,女生们就围坐在一起了,可我却没和她们坐在一起,好像什么灾难将要降临时的。过了一会,灾难真的降临了:只见几个男生手里拿着十多只虫子,见到女生们,便把虫子向她们扔去。刹那间,女生们的衣服上、腿上都爬满了虫子,看起来真令人害怕呀!可我们还得忍着呀!
忍了一会,汇报终于开始了,我们听着教官喊出的命令,做着相应的动作,做了大约两三分钟后就结束退场了。回到班后,我们都知道:到了该和教官说再见的时候了。同学们都哭了,教官的眼睛也红了,不过教官终究是要走的。就这样,同学们依依不舍的目送着教官,我也一样。在我看来,这次活动——军训真的很有意义,因为它令我学到很多道理、知识,而这也是我认为最难忘的地方了!