难忘的第一次_优秀作文700字
人生注定要经历许多的挑战,注定要经历许多的第一次。而在我们的记忆中,第一次如同天上的繁星,在心中闪烁。每个第一次,都意味着我们要不断探索,不断迎接挑战,不断 成熟,不断感受着人生意义的升华。我第一次走夜路,一直让我难忘。
那是六岁的时候,我去姐姐家玩,姐姐在给我讲鬼故事,那一个个生动的故事,吓得我毛骨悚然。看着外面的天渐渐的黑起来了,我想,得赶紧回家了。姐姐家离我家不远,大约八九分钟就能到。我对姐姐说:“姐姐,我要回去了。”姐姐本想留我,可说要锻炼我的勇气, 就让我走了。我收拾好东西,走出门口,我就后悔了。但是,我硬着头皮走下了楼。 那时还是夏天,可我总感觉那冷风比冬天的还要寒冷。我一个人走在路上,路灯不是很亮,这使整个街变得更加阴森森的。我想起了姐姐讲的鬼故事,好像我身后就有个鬼似的。我越想越害怕,不禁加快了脚步。我鼓励自己:加油,没有鬼的没有鬼的。我越走越快,突然,后面出来一个影子,他好像也在加快着步子,我心想,不会是人贩子吧。怎么办怎么办,我越想越 邪乎都快掉下了眼泪,还好,那个影子向另一个地方走去,我悬着的心也恢复平静。 “今天怎么了,平时早到了,今天怎么半天也没有到啊。”我十分纳闷。回头一看,自己走到对面的一个小区。我赶紧掉头,往家走去。风刮得越来越冷,我在街上静悄悄的走着。小区大门口有一棵大树,这我很熟悉。咦,今天树上怎么多了个东西,那个东西在树上飘着,不会是这太吓人了,我的腿已经发抖了。不过,在好奇心的驱使下,我慢慢地走近大树大声喊道:“你是谁,快给我出来,我可不不怕你啊!”说完,我还给自己壮了壮胆。“喂, 说话啊!”我再走近一看原来是一只被拴在树上的气球。
不行不行,我得赶快走,否则一会儿又不知道会发生什么事情呢!终于走到楼下,我赶紧向楼上跑去。走到三楼,我听到一阵脚步声,听起来很急促。我赶紧往上跑,她也跟着上来了。 我回头一看,原来是妈妈。我上去抱住妈妈,把今天的经历讲给妈妈听
第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨练坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘, 因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!