难忘的第一次_优秀作文700字
我带着头盔,茫然无措地望着眼前的茫茫大雪。忽然,我感觉自己的身子在往后慢慢移动。慌乱之中,我本能地将雪杖往地上一撑,却仍然没有把雪橇停住。我长叹了一声,心中的愁已是一江春水向东流了。
“快点过来!”妈妈在前面喊道。百般无奈之下,我只好抬起沉重的脚,一步一步地往前走。若不是我带着防风镜,估计眉头早就皱起来了。此时我对滑雪美好的憧憬已经碎了一半。
就这样慢慢走着,我们到了初级滑雪场。我们要乘“魔毯”到雪坡上去。下“魔毯”时有一个陡坡,还没等我反应过来,工作人员已经把我推下了滑坡。令人惊讶的是,我这个第一次滑雪的“菜鸟”竟没有摔跤。正高兴时,突然听到一声魔性的叫声,我回头一看,妈妈的身体差点儿就撞上我了。
站在雪坡上面向下望,我心里不禁一阵惶恐:这坡这么高?这么陡?眼见前面那位,开始还好好滑着,一眨眼却已摔倒在那儿,我心中又陡然增加了几分紧张,踌躇着不敢滑下去。妈妈鼓励我:“没事的,脚摆好八字形滑下去就行了,大不了就摔一跤。我和你一起下去!”好吧,来了总要试试!想着刚到滑雪场的那股兴奋劲儿,我深吸了一口气,走到平地边沿,脚摆出“八”字形,雪杖用力往后一撑,就这样滑了下去。
两侧的景物如风一般从我身边飞过,眼看就要撞上前面的一个人了,我在心里呐喊着:“刹车!刹车!”我努力摆出了刹车的姿势,却怎么也止不住雪橇的下滑,速度一点也没减。情急之下,我身子右转,竟然奇迹般地平安穿过了。接近平地时,雪板本该慢下来的,可它却依然很快,我又摆出了刹车姿势,还是不灵光。这下逃不了了,我紧闭双眼,等待撞上围栏的那一刻。过了数秒后,我睁开了眼,雪板竟自个儿停下来了,太神奇了!我内心一阵狂喜,等待妈妈下来。
几分钟过去了,见妈妈迟迟不下来,我心中一阵纳闷:她不是跟我一道下来的吗?正想着,却见妈妈手里抱着头盔和雪板下来了,她看着我,瞪大了眼睛问我:“你没摔跤?”我自豪地点点头。妈妈说:“真厉害!”我心中又多了份自信。
又滑了五六次,我居然越滑越溜,还敢冲到更高的地方滑下来。我想:我能滑得好雪,也许是因为滑雪时我一直对自己抱有信心罢了!