难忘的第一次_优秀作文700字
其实,过去的日子就像一本书,一本神奇的书。它记录下了你成长的每一个瞬间瞬间,并且伴随着我们迎接新的一天。而那里的“精彩片段”便是那许许多多个第一次,因为他们总会让你回味无穷。
记得那时我十岁时,老师把报考蒲公英的名额留给了我,我那是高兴的都坏说不出话来了。于是,我决定好好把握这个机会,认真练习。在这个假期里,我坐在窗户前,一遍一遍的,尽心金流的演奏。尽管我以练得两手发酸;尽管我已练得汗流浃背。但一想到比赛的激烈性,我就要咬咬牙,擦擦汗,继续弹了下去。到了比赛的那一天,不知怎的,我的心里一点紧张的感觉都没有,可能是因为前面几位同学的演奏不如我吧!轮到我上场了,我信心百倍的走上台,微笑着,向观众们鞠了一躬,然后坐在了椅子上。我开始富有激情的弹奏。这时,我仿佛置身于蒙古大草原中,草原上有两个小姐妹骑着奔驰的骏马,在嬉戏,在玩耍。可这时暴风雨忽然来了。只听“怦”的一声,我还没有反应过来,原来是琴弦断了。这个突如其来的意外是我不知所措。这好像是一场噩梦!可在现实中的我不得不去面对现实。我连忙退了场。当时的我真想找一个无人的角落大哭一场。妈妈告诉我说:“等会儿你还可以再考一次。”怎么办?我再怎么办?要考一次吗?不,我已没有了勇气。要放弃吗?吧,我不甘心,自己付出了那么多,为什么没有回报呢?在我矛盾时,妈妈微笑的对我说:加油,你一定能行!这句话像一股暖流,流进了我的心田。是呀!我为什么不行呢?我原来弹得那么好,我一定能行的。对,我要比下去,只要我有一线希望,我都要去试一试!这次,又轮到我上场了。我深吸了一口气,又一次进入状态,又一次的演奏。我将我的情感完全融入到音乐中,此时此刻,我好像和音乐已经融为一体了,而我的动作也是那么舒展自然。终于,谈下想起了一片热烈的掌声。其实,他们也许不知道,但我知道,他们的掌声是对我最大的肯定。
是啊!其实生活更像是一场比赛。在通向成功的途中,必定会有很多的挫折与困难,而我们应该怎么办?要积极的面对事实,还是从此消沉下去。我当然要选择前者。因为那怕是有一点的希望,我都是有可能成功的;而如果你选择放弃,那么就真的一点希望也没有了。