他笑了优秀作文
那是上学期的一天,上完美术课,放学了。因为美术课时使用的材料多,我和部分同学手脚慢,整理书包,收拾工具多花了时间,就延迟了走出教室门的时间。
我和好朋友雷运琪一起走,你一言我一语的边走边聊。走到楼梯的拐弯处,正准备下楼梯时,一个沉重的物体从后边撞上了我。没有防范措施的我顿时失去平衡,倒向雷运琪的方向。哎不用说,都应该知道了。我和雷运琪同时砰的应声倒地,而且雷运琪的脑袋还磕到地板上。我第一反应:这肯定是人撞的!那又是谁这么无聊,敢在楼梯口兴风作浪?我赶紧爬起来,看看到底是谁撞了我们。嘿,原来是我的同班同学兼好朋友阮浩宇!可他没有一丝的愧疚感,脸上还嘻皮笑脸的,就瞬间明白了他是故意撞的。我看了下他那笑嘻嘻的脸,又看了下楼梯口。心想着:幸好运气好,没滚下楼梯。要是被撞得滚下楼梯,那可怎么办?我越想越气,越思越怒,就向前跟他辩理起来。其实我这个人,与同学朋友说理时,大有滔滔不绝、长篇大论之势,甚至语气有点讽刺。于是阮浩宇与我嘴皮子还没过上十招,就甘拜下风又气急败坏的撞向我。幸好这次我有所防范,所以勉强站稳脚跟。
好啊想跟我切磋武艺是不是,行!我奉陪到底!于是,我们开始了大战三百回合。就你一拳,我一掌,扭打在一起。没一会儿,我们居然在地板上开战了,还越打越激烈,后来,来了两个督导员,以违反德育常规扣分的方法制止了战斗。我们两个从地上爬起来,各自背上书包,我便哼了一声,然后与雷运琪一起走出学校。
那么这件事就这样完了吗?就这样在心底留下一个永远解不开的结了吗?难道我俩以后就各不相干了吗?难到我们从此都不是朋友了吗?其实打架过后我心理也很是纠结,我到底是不是太冲动了?是不是太好强?不应该这样对待我的朋友呀!
纸包不住火,这件事情很快就传入老师的耳朵里。她把我俩叫到办公室里。我当时心里特别忐忑不安,怕挨卓老师的批评。但是老师却并没有批评我们,而是帮我们认清自己的错误,再让我们和解。那时候我心里如掉下了大石头,我想浩宇他应该跟我一样吧!因为他的脸也是从阴转晴了。我们相互认错,相互说了声对不起!很快,我们的关系又和之前一样铁了。也对,男孩子之间的气,来的快去的也快,更何况这是鸡毛小事而已。我们相互认错握手言和的时候,他又像以前一样,蹦跳起来,胖乎乎的的手舞动起来,用他那小太阳的脸冲我笑了,不停地说:别生气了,好不好?我保证下次不这样了。
虽然这是一起打闹事件,但是结果却令他开心,也令我开心。因为我们都知错就改了。那笑脸分明在说:要珍惜来之不易的友谊呀!