他笑了优秀作文
生活中五味杂陈,喜怒悲哀是每个人必定要遇到的,但他的那一笑,却笑得比以往都要甜。
小时候,我非常喜欢读书,家里的小绘本数不胜数。但是他非常喜欢玩具,家里的书扳手指头都能数过来。他常到我家里。
有一次,他来我家里玩,一进门就对我说:咱们俩个人玩我带的玩具吧!一边说,一边放下了一大堆玩具。
还是不玩了吧!玩具有什么好玩的,还不如看书呢,书上讲的东西可神奇了呢!我劝他道。那我看看吧!他将信将疑地拿起一本书。
不过他可能没有看书的习惯,一会又跑去摆动他的玩具了。
因为趣味不合,我们俩个也渐渐不见面了。
后来,我在一家书店见到了他,但是不敢确定。
谁知他主动跑来跟我打招呼,还说:小时候不懂事,长大以后才知道读书的好处啊!
当然了!少壮不努力,老大徒伤悲,你一定要记住这句话啊!
说完,我们两个相视一笑,笑了很久,很久。
长大后,我才明白,这件事不是小事,你小时候不好好读书,长大后一无所有,到时后悔也来不及了!