做风筝的作文
风筝节快到了,我跟爸爸一起忙着做风筝。
我先去小店里买来了做风筝的材料:有竹签、白胶、线,还有糊风筝面的宣纸。一切准备就绪,爸爸做风筝,我当起了他的助手。
先把一根竹篾放在另一根竹篾距离点20厘米的位置上,然后用线把三根竹篾固定在一起,这样骨架就完成了。再是小心翼翼地把宣纸拿了出来,想了一下画什么,我想了一会儿,画只可爱的小肥猫吧!想好后,就马上动笔开始画画。不过爸爸说要用报纸垫着,才不会印下去。我马上拿了一张报纸,把宣纸放上去,拿起笔画了起来。画了好一会儿,才把小肥猫画成了,这可费了我好大的力气。接着,我拿起水彩笔涂上颜色,这会显得更加漂亮。我心惊胆战的,害怕把纸弄破了,我小心地把宣纸揭下来,我才松了一口气。后面一步是我最兴奋的时候,那就是把宣纸粘上去。这步由爸爸来完成。先打开白胶,挤出一点粘上去,很快就完成了!
看着完成的风筝面我心里美滋滋的,不知有多高兴啦!
这是我第一次做的风筝,虽没有朱师傅做得那么精致,但我相信只要通过不断地努力,一定会更加出色。