四季的枫树作文
春天的枫树是翠绿的,如翡翠一般;夏天的枫树是深绿的,在枫树林中,仿佛是一个走不出去的迷宫;秋天的枫树是火红色的,在秋风的吹拂下,枫叶犹如一只只飞舞的蝴蝶;冬天的枫树是凄凉的,一棵棵光秃秃的树干,让人心里十分忧伤。
春天,树干上冒出了许多小芽。它们逐渐成长,长成了大树叶。它的树叶是锯齿形的,最多有找不到7个的锯齿。颜色是翠绿的,春风吹来,整棵树随风舞动。
夏天,树叶逐渐变成了深绿色,为大自然添加了一种新的色彩。走进它,我的一切烦恼全都消失不见。仿佛我就是一片树叶,被风吹落自由自在,飘过世界各地,见过千山万水。
秋天,树叶发生了很大的变化,它由绿变成了火红色。走在秋天的枫树林中,我一边欣赏着枫叶一边散着步,好像置身在天堂一般,又好像身陷熊熊大火中似的。远远看去,像一朵朵盛开的红花,近看又像迷宫一般。
冬天,枫树的叶子随着冷风飘到远方,结束了它的生命。一颗颗光秃秃的树,只有一层白色的衣服,凄凉萧瑟。落红不是无情物,化作春泥更护花。枫叶虽然结束了自己的生命,但它落到地上化作肥料,希望让来年的树木长得更加茂盛。
枫叶虽然结束了自己的生命,但是,它却为四季添加了色彩。人也是如此,生老病死是自然规律,虽然生命短暂,但却燃放出了绚丽多彩的花火!