秋天的枫树作文
在我家的下面有一大片的枫叶,那是小区独特的一道风景线,风景特别漂亮,把小区打扮的格外美丽。
到了秋天,下面的枫树就更加漂亮了,有黄的,还有红的,不同的色彩相互交叠在一起,相互映衬格外漂亮,就好像一副精致的画卷,是秋风娘娘给枫叶染得色彩吧;一副天然的画卷呢。掉叶子的时候,一阵微风吹来,叶子翩翩起舞,从远处看就像一群蝴蝶在嬉戏。有的往左飞,有的往右飞,有的在风中胡乱飞舞,好像是在自由自在跳舞一样,飞着飞着就趴在地上不动了,好像在空中飞舞耗尽了它所有的力气似的,再也没有力气在空中飞舞了。等所有不动的时候,就像一个大大的红地毯,走上去的时候感觉非常松软,我走到树旁的时候,我摸了一下树干,非常粗糙,像奶奶的手掌。我捡起了一片树叶,那树叶就像一颗星星,秋风也把枫叶吹干了水分,变得干巴巴的。我轻轻一捏,“星星”碎了。所有的叶子都落了,但是树干还立在那,真像一个勇士。
我最喜欢枫树了。