我给妈妈画张像作文
我要给妈妈画张像。
我画妈妈的头发。起床时,妈妈的头发很乱,像鸡窝一样。妈妈梳了梳头发,头发又像丝绸一样顺滑。洗完头发,有一股淡淡的花香味,骑电动车时,头发在天空中飘扬,好像在跳舞。
我画妈妈的眼睛。雪亮的眼睛,真像一颗珍贵的宝石。妈妈的眼睛是火眼金睛,每次查作业都能看出哪里错了。每次我穿反了衣服,妈妈都看能看出来。爸爸做家务的时候,妈妈是温柔的。
我画妈妈的嘴巴。妈妈有红红的嘴巴,她笑的时候像冬天里的阳光。我考了一百分的时候,妈妈的嘴巴像涂了蜂蜜,不停地夸赞我。我犯错的时候,妈妈的嘴巴像刀子一样数落我。
我画妈妈的脸。早上,妈妈起床第一件事就是起来化妆,还要敷面膜。妈妈笑的时候像天使,妈妈生气的时候像魔鬼。
我喜欢妈妈。