臆想中的世界优秀作文
这里,没有世俗嘈杂,没有霓虹灯一交一错,没有高楼矗一立。什么,都没有。已是午夜,窗外的繁星点点,远处几丝微弱的光斑若有若无,似乎,整个世界,只有我,只有黑暗,只有寂静。
悄无声息。逝去了一般的静。
这里,才是我们该拥有的世界,真正,属于我们的世界。
不愿听见一声言语,甚至,不愿想起远方的另一个世界。
这里永无尽头,没有人拥有高科技产品,没有人拥有时代所留下的一切。只有,最原始,最原始的一切。披上外套,轻轻推开早已生了锈的青铜大门,嘎吱作响。
沿着河畔去寻觅自己最初那份宁静,最开始的自己。即使已被岁月覆灭到模糊不堪,甚至,连自己也不愿承认。最初的容貌该有何等惨烈,不知道,也罢了。
河水淌过,不带一丝声响。纵容这无端生灵内的一切。撞击着河岸边的一卵一石,没有人会来打扰这一切,抗拒,甚至抵触。
一切,都该拥有自己的面目。不该破坏,不该违背,更不该改变,这样,只会事得其反。
这样的夜,忍不住在心里默默吟诵着那些上古诗词,那样玄奥,那样富有韵味,那样充满哲理后的哲理,那样令人心碎.
本无心,无情,无义。
黑暗,宁静,本就是这片大地夜晚的守护神。可是,人类破坏了这一切。当你历经岁月沧桑之后,或许,会懂吧。
三十年前,四十年前,一个世纪之前
奢望?亦或是期盼?
是,又不是。
微弱的光,昏黄,无力。它再也不会打破这份宁静,打乱这份和谐。这里,只有自然,也只属于自然。
城市,早已没有了白天与黑夜。昼夜难分,独独缺少了什么。
浮生若梦,世事如云。
世界如此之大 ,懂我者又有几分?罢了罢了,就当这一切只是臆想罢了。
莞尔一笑,天空透出一丝丝微光,斜射在大地上。猛然惊觉,恍惚间已过了一一夜,却丝毫不觉得困倦。
这个时代的人,这个社会的人,大概,缺少的就是这个吧。
起身离开,再无遗憾。我想,我放下了什么,找到了什么。无以言状。