有一天,我和张文钰、付浩然、乔梓涵一起到海边玩耍,我们潜到水底。就在这时,一个巨大的黑洞将我们吸入海底,我顿时觉得没了心跳,我摸了摸我的腿,又摸了摸我的身体,发现自己完好无恙,但我不敢睁开眼睛,顿时觉得阳光刺眼。当我缓缓睁开眼睛时,发觉身体发热,“哇!这是沙漠。”
付浩然先睁开了眼睛,我们听见了付浩然的喊声,跟着我们一个个也睁开眼睛,我们从来没有来过如此热的地方,抬头一看发现了金字塔屹立在前方。
我们疾步走向那里,由于天气过热,我们的水一会儿就喝完了。在路上我们十分饥渴,于是走进了金字塔。因为太饥饿,无力前行,只好靠大门歇息,不一会儿张文钰就大喊:“饿死我了!”我突然想起这附近还有条河流,我说:“我和付浩然去打水。”不一会儿我们打水回来,发现乔梓涵和张文钰不见了,我们急忙去寻找,发现他们俩和一个埃及女孩在一起,吃起了水果拼盘。我连忙问乔梓涵,你们哪里来的水果?乔梓涵指了指女孩说是她给我们的。我问小女孩的来历,她说她叫艾玛,父亲在她三岁的时候就去世了,她和母亲相依为命,她来这里是扫墓的,家就在小河附近,看到大家饥渴,就拿出了水和食物给我们。我们大家的谜题解开了,也补充了能量,我们告诉艾玛只有破解了这座金字塔的谜题,我们才能回家。她给我们留下了一些水和食物后,告诉我们注意安全,小心为重,就离开了。随后我们携手想着金字塔的深处走去。
我们走到了金字塔的正中间,顿时觉得周围阴森恐怖,张文钰说:“这里有道门,我们从这里走。”大家按捺不住好奇心,打开了那扇门,发现里面有一个巨大的棺材,但是没有任何机关。
我们共同打开了棺材盖,发现里面有一个瘦小的木乃伊,我们吓得直往后退。乔梓涵壮着胆子朝前走去,但又退了回来。你推着我,我拉着你,我们一起朝前走去,发现这是一个女王木乃伊,付浩然问:“你们觉得他像谁呀?”我们不约而同的说:“艾玛。”顿时气氛紧张起来,我们没有一个人说话,周围鸦雀无声。突然,乔梓涵说:“不好了,门锁住了,我们出不去了。”大家一起去推门,那扇门就像被封住了一样,纹丝不动。大家你看看我,我看看你,都觉得很害怕,都在想我们该怎么办?我们会死在这里吗?这就是我们的好奇心惹的祸吧。
就在这时,门突然打开了,艾玛走了进来说:我其实是金字塔的守护人,为了防止盗墓者来盗墓,所以我将我的模样变成了像木乃伊女王的样子,我会送你们回家的,砰的一声,我们又像之前没那样闭上眼睛…………。
“我们回来了”,我大叫道,“大家都回来了”付浩然开心的说着,我们一个暑假就这样快乐的度过了。