神奇的探险之旅想象作文
环游世界是我从小的梦想,而身为探险家的浩子叔叔居然决定带我和表哥一起去沙漠探险!我们收拾好装备就出发了。
一到沙漠,我就被这里的景象给震撼了。一眼望去,前方是一片无边无际的黄沙,太阳大的出奇,热辣辣的烤着地面,让人感觉身处一个巨大的蒸笼。沙丘投下的影子,看起来就像一个个张牙舞爪的怪兽正虎视眈眈得注视着我们,地上还不时地滚过一个个干草团。
表哥激动地眼里放光,到处跑来跑去。浩子叔叔警告他:“在沙漠里跑来跑去,可能会迷路,或者遇见更危险的事情!”表哥不但不听,还跑得更起劲了。结果,过了一会儿,他就口干舌燥,有气无力地说:“先……先等一下,休息一会儿再走。”我们只好跟着他停了下来。突然,我觉得自己往下缩了一截。可能是我看错了,我想。接下来只听见一阵剧烈的“沙沙”声,沙子居然涨到了我的膝盖!“是流沙,快跑!”浩子叔叔大喊,可是沙子已经没到了我的腰间。我拼命地挣扎,沙子已经没到了我的胸前!我感到一阵绝望。“都别动!不然我们都会被埋在这里!”浩子叔叔又大喊道。我们赶紧停止挣扎,大气也不敢出。流沙居然也停止了下陷。浩子叔叔又说:“大家把四肢慢慢的动一动,让周围的沙子松动,然后慢慢的爬出来。”我们立刻照做。终于爬了出来,大大的松了口气。
结果,刚高兴一会儿,我们就发现了一个严峻的现实:我们的装备就在刚才挣扎的时候被流沙埋在了地下。我们现在必须去找水源。浩子叔叔开始四处寻找动物的足迹,因为这样就可以更快地找到水源。于是,我们开始顺着一条小黑线似的蚂蚁足迹,一步步艰难地向前走。大约走了一个小时,但我觉得像过了一个世纪。我们连一点水源的影子也没见着。我已经渴到了极限,蹲下来剧烈地喘着粗气。一抬头,你瞧我看见了什么?是一片湛蓝的小型湖泊!我们疯了似的猛冲过去,大口大口得喝着水。这时候,我感觉水是世界上最好喝的东西。
解了渴,我们开始想要怎样求救。浩子叔叔十分遗憾地说:“如果装备没有弄丢的话就可以生火,引起飞机的注意了。”说完,他抬起手想擦擦汗,却无意中看到了自己的手表。他突然脑子里灵光一闪,兴奋地大声说:“我知道了!我们可以利用我的手表生火!”说着,他让我和表哥捡来一堆树枝,他则拿起手表,对着阳光,再慢慢地调整角度,让阳光反射到树枝上,就不动了。两分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了。终于,树枝“滋滋”的叫着,蹿出了一点火苗。树枝被火苗点燃了,火势瞬间变大,一团团呛人的黑烟就像一只只展翅高飞的黑色大鸟,向天空飞去。过了一会儿,空中传来一阵阵轰隆隆的响声,是一架直升飞机!我们赶紧向它招手,飞机终于停在了我们面前。驾驶员让我们上去,并送我们回到了家。
我的冒险之旅到这就结束了,我可真期待下一次冒险呀!