神奇的探险之旅想象作文
滔滔不绝的雨水从天而降,片片的芭蕉叶宽大而长,成群结队的飞禽横冲直撞,偶遇遭逢的猛虎使我惊慌。
此事需从头说起。“妹妹,要去探险吗?”表哥问道。我一骨碌翻下床,蹦到表哥面前,迫切地问道:“真的?”“千真万确!”表哥笃定地说。“就我们两个人吗?行装准备好了吗?”“当然不止我们两人,还有一位生物学家,一切准备就绪!”表哥答道。我有点迫不及待了,“去哪儿探险呢?”“到那儿你就知道了!”表哥神秘地说。
我跟着哥哥及生物学家,不费吹灰之力便到达了探险之地——热带雨林。一到那儿,我便傻眼了:天空阴云密布,枯枝烂叶落满一地,热带雨林的深处还时不时有猛兽的嚎叫声,听得我不禁打了个寒战。远处的树林上方还有许多飞禽绕圈似地飞来飞去。我、表哥以及生物学家都见到了这幅壮观景象。一颗颗豆大的雨点从天而降,或是打落在地上,或是砸在芭蕉叶上,顺着叶尖滑下来。面对这倾盆大雨,我和哥哥束手无策,只得用双手抱着头,何其狼狈。这时,那位野外经验丰富的生物学家飞快地奔向芭蕉树,折了三片较大的叶子,跑回来递给我和哥哥。“快,可以用这个挡雨。”我们赶忙将芭蕉叶挡在头上,一边遮雨,一边欣赏着雨林美景。
瞧,热带雨林就像一块巨大的海绵,贪婪地吸收着雨水。这些雨水会经过泥土过滤成为地下水,再慢慢被释放到溪流中,使溪流不会枯竭,令万物生生不息。
渐渐地,雨小了下来,我们一行三人继续往前走去。正当我扭过头瞧瞧来时的路,天空依旧阴沉沉的,仿佛云朵都要贴在我的头上,总觉得有些不安。再看看表哥,他似乎没有意识到什么,好奇心爆发,总是问生物专家这是什么,那是什么,真是没完没了了。
真可谓是“天有不测风云,人有旦夕祸福”。突然间,我的耳畔传来了一阵巨响,背后感到凉飕飕的,扭头一看,近了,近了,更近了,一大群不明飞行物离我们越来越近了,它们朝我们横冲直撞而来。我被惊得双手抱头,蹲下身子。“啊!”地大叫起来。哥哥也惊慌失措,直接倒在地止,屏住呼吸——装死。我在一旁看得哭笑不得。值得庆幸的是,那一大群不明飞行物似乎无意伤害我们,就这样从我们的头顶飞过,真是有惊无险。突然,我听到野兽的嚎叫声渐渐向我们逼近,定睛一看——“啊!美洲虎!”
美洲虎以最快的速度向我们奔来。我们仨迈开双腿,发疯似地奔跑着。突然,美洲虎一下子将我扑倒在地,张开它的血盆大口,正欲将我送入口中。我轻轻闭上了双眼,手臂不再挣扎了,身子不再颤抖了,就如此等待着死亡。就在这千钧一发的时刻,知识渊博的生物学家从包中取出一瓶喷雾,朝着美洲虎喷了十几下,只见美洲虎“啪”地一声倒在地上,昏了过去。
我挣扎着从美洲虎的利爪下爬了出来,“怎么回事?”“我给它下了麻醉剂。”生物学家说道。“哎,谢天谢地,谢谢专家,我终于没事了,刚才真是惊险啊!”我就像从鬼门关回来一样,大大地舒了一口气,不由地感叹道。
如何,这趟探险之旅岂非一波三折乎?险情未完,有缘再续!