写风筝的优秀作文
很久很久以前,有一只漂亮的蝴蝶风筝,它有着色彩艳丽的翅膀,长长的触角,可它有一个毛病:太过争强好胜。
瞧!碧蓝的天上又飞舞着几只风筝。不用说,里面一定有蝴蝶风筝,而且准是飞得最高最远。因为主人和它的默契配合,它在蓝天上便永远是最夺目的。每一次,它都想向大家证明自己能飞得更高更远,于是拼命地向上飞,那根风筝线被绷得又直又紧。
这天,如往常一样,主人带着蝴蝶风筝来到了那块绿草坪上,让它飞上蓝天。当它正享受着高高在上的感觉时,一只老鹰风筝快速地闪过它的面前,势如破竹地上升着。蝴蝶风筝拼命追赶,却发现自己就像被施了魔法一样,只能定在原地。它用求助的目光望着主人,却发现主人也急得直跺脚,他正用力扯着手中的风筝线。蝴蝶风筝望着昔日对它爱护有加的主人,还有那根细细长长的用来束缚它的风筝线,它想:不,不行!我绝不能因为一根细线而败于下风。它望着那只高飞的老鹰风筝,铆足劲儿,用力一挣,“啪”一声,风筝线断了。此时,它兴奋极了。但很快,它被巨大的恐懼淹没了——它在快速地下降!
“扑通——”臭水渠里泛起了涟漪,这只骄傲的蝴蝶风筝一头栽到了这里。它望着无法企及的蓝天追悔莫及,可这世上哪有后悔药呢?