当夏弟弟正在到处玩耍时,太阳也像喝醉了似的照着大地,红彤彤的。大自然不知不觉派来秋姑娘,给人们带来喜悦和美丽。
一阵秋风拂过,小花、小草悄悄的投入大地母亲的怀抱中,乖乖的入睡了。树木往日穿着翠绿的外衣,如今也脱了下去。换成金色衣裳。树的叶子吹黄了,一片一片飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。秋风抚摸着花草树木好像在唱摇篮曲,让它们好好休息,孕育新的希望。
树木上果实成熟了。树枝用力抓住果实,可果实太重了,树枝终于放手,让沉甸甸的果实掉落了下来,小朋友们拿起果子边吃边回味着秋天给他带来的无限乐趣……
稀稀沥沥的秋雨撒落在大地的每一个角落,像牛毛,像细丝,密密地斜织着。草地湿漉漉的,树上的果子鲜亮亮的,马路被冲得一尘不染。路上人们撑着五颜六色的伞,像一朵朵美丽的鲜花在雨中开放着。
充满活力的夏天固然美丽,可饱含着喜悦而美丽的秋天则更加可爱。