小河流泪了
从前,这里有一条清澈见底的小河。这儿是鱼儿们的天堂,里面有鲤鱼、鲫鱼、金鱼……它们有的在水中快活地游来游去,有的在水里玩老鹰捉小鸡,还有的大鱼在水中保护自己的同类。孩子们在小河边玩,爷爷奶奶也在河边进行晨炼……不知从什么时候起,有一些年轻的大人们,开始向小河扔垃圾了,小河慢慢地发生了变化,河水不再清澈了,开始发黑,小鱼们无可奈何地游开了小河,孩子们不再来玩了,爷爷奶奶也不再到这里来晨炼了……小河都流泪了。
时间一天一天的过去,小河变得黑乎乎的,河面上浮着各种各样的垃圾有水果皮、烂菜叶、饭盒……小河成了自然的垃圾场,一阵阵臭气,臭的河边的人们不再开山窗户。
河两岸的人们啊!你们看见了吗?快去救救它吧!