今天,妈妈带我去滨河公园。滨河公园外的小河不干净了。水面上漂浮着许多墨绿的水藻。这些水藻争相抢夺地盘,发展势力。最大的一片水藻竟长达20米,宽达半个河面。小河水黑黑的,臭极了!
渐渐地,大家都远离小河。不再走到小河旁边散步。小河觉得很孤单,于是哭了起来,“呜,呜,呜……”,再也没有笑过。
以前,小河的身体干干净净的,没有一点垃圾、水藻、水草。小鱼在水里游来游去,人们在水面上划船游玩,小鸟在河面上空盘旋。小河看了可高兴了。
我听到了小河的哭声,便问小河为什么哭。小河说:“我的身体非常干净,可是,人们总是在我身上扔垃圾,后来产生了水藻。没有人陪我。所以我就哭了。”
听了小河的哭诉,我心里想:以后,我们要保护小河,不能让小河受到干扰。这样,小河就不会哭了。