从前,我家门前有一个清澈见底的小河,像一面银光闪闪的镜子,还有这几只可爱的小鸭,还能看见小石子,天空湛蓝深远,空气清新甜润,可以洗衣服、洗菜,还有可爱活泼的小鱼。
可是,日复一日,年复一年,这样不知过了多少年,多少袋,家家户户都把垃圾扔到了清澈见底的小河,还把死了的老鼠放到河里,河边的树木都死了,小鱼也死了,都不能看见小石子,银光闪闪的镜子也没了,小鸭子也死了,空气清新甜润没有了,我用鼻子闻了闻,太臭了。我听见小河的哭泣,问它怎么了,它你怎么了,它说:“人类都在我这扔垃圾,你能帮我吗?”“能。”
我召集人们来把垃圾捡掉,小河里的垃圾没有了,干净了,现在变成了一面银光闪闪的镜子,小河说:“谢谢。”我说:“不用谢。”从此,人类在也不往河里扔东西了。
人类如果不珍惜、热爱自然,自然就会对人类进行残酷的惩罚。