小河流泪了
小河流泪了优秀作文8篇
在姥姥村庄的南边,早先有过一条美丽的、清澈见底的小河。听妈妈说,原来小河边经常盛开着各种美丽的叫不出名字的野花,河里还有一些小鱼、小虾……夏天,小朋友们还经常在这里洗澡、捉鱼呢!
不知从什么时候起,住在这附近的几十户村民把小河当成了垃圾场,经常往水里扔一些垃圾,如:果皮、剩饭、变质腐烂的食物……一月月,一年年,随着人民所扔垃圾的增多,小河的水都变成黑色的了,偶尔还有死鸡、死猫漂浮在上面,散发出阵阵恶臭的气味。结果,野花没了,小鱼小虾没了,小朋友们也不来洗澡了,只剩下堆积在小河上的垃圾,人们路过这里,都要捏着鼻子快跑。
于是,我在河边竖了一个警示牌,上面写着:要爱护环境!不要往河里倒垃圾!村民们看到警示牌后,就不再往小河里倒垃圾了。
小河高兴的笑了,你看她笑的多开心呀!