我们小区里有一条小河,河水清澈见底,到了夏天因为空气新鲜,蜻蜓。蜜蜂。还有蝴蝶,每天都和我们一起玩耍,小河里的鱼也欢快的在水里游来游去。
可是过了一些日子后,那里再也没有之前的气氛了,是因为人们都往小河里面丢垃圾,如果谁想丢垃圾,就拎着一大袋垃圾直接从楼上往河里丢,又过了一些日子,小河的连衣裙变成了黑色的啦!小河的水也被污染得又脏又臭,这儿就成为了一只只苍蝇和蚊子,还有其它害虫的水上游乐场所了。我的朋友,蜻蜓和蝴蝶,还有蜜蜂都不再喜欢来到小河边玩耍了。里面有着很多臭臭的黑土。小鱼也被污染的河水大量的死亡了,我去那儿的时候仿佛听见小河在哭泣,它好象在说,你们人类太过分了,我的朋友,我那干净的身体,再也回不来了,那……呜……呜……呜的声音……它哭的好伤心,我也难过及了。
我写这篇文章,希望人们爱护环境,大家都能做自我自觉精神,我一定会做到的……