小河流泪了
在晴朗的一天中,一条原本清澈的小河哭泣了。我走过去,问:“小河,你为什么哭泣啊?”小河断断续续地说;“人们为了建工厂,把废水排进我们的怀里,使我们的面容改变了。”
小河哭泣了,伤心地哭泣着,望着死在怀抱里的小鱼,更伤心地说:“我原本是一条清澈见底的小河,许多活蹦乱跳的小鱼在我的怀抱里游来游去,也有很多开心的小孩子在我的身边玩耍。可是,后来这里建了许多化工厂和大厦,他们把大量的污水排进我的怀抱里。我原本碧清的水变成了现在这一副乌黑的样子,有时还会发出一阵阵臭味,难受极了。”说着,小河再次悲伤地哭泣起来。
我低下头,对小河说:“我们一定会增强环保意识,不再把废水排进你的怀里了,让小鱼回到你的怀抱里,使你变得清澈起来,不再让你哭泣,不再使你流泪。”
人们呀,让我们行动起来吧!保护我们的环境,增强环保意识,不再让万物流泪。