冬天的霞光仿佛还没褪去,春天的使者早已莅临人间!花朵抖出身上的皑皑白雪,披上自己的新衣裳!树枝应和着微风不停地飒飒舞蹈!鸟儿唱出婉转而又动听的歌谣!歌声飘向远方,唤醒一切!清晨的露珠弹奏出一曲悠扬的小令!清泉咕咚作响,伴着露珠共同奏起春天的交响曲!一切是那样美,那样异曲同工的曼妙!
温柔的泥土轻轻地提醒熟睡的我,我从松软的泥土中探出头来,看向那美好的世界!雨水为我们解除甘渴,清风为我们带走阵阵闷热!我们跟着太阳走,从东转向西,又从西转向东,日复一日,年复一年!我们并不烦,因为它是我们心中那个伟大的“领路人”!我也有许多好朋友!在我无聊时,为我解除孤单!我们和美丽的蝴蝶姐姐打招呼,和勤劳的蜜蜂说说笑!和微风一起舞蹈,和太阳一起奔跑!这个世界是那样美好!
但在某一天早晨,太阳没有出来。蓝蓝的天去哪了?白云又去哪了?天空黑漆漆的,风不像平时那样温柔,它无情地吹着!雨如豆粒般猛地往下砸!我猛地扣住身旁的岩石,稍稍弯下身体。承受着黑暗的世界、无情地风雨!我此刻渴望阳光,我紧紧地扣住岩石,扣住生存的希望。也不知过了多久,我抬起头!阳光在我眼前旋转!身旁的伙伴也都活下来了!我的心中喷涌出一种从未有过的快乐!
同样,生活中往往要经历风雨,只有经历风雨,才能成长,不管遇到任何困难都要向着心中的阳光,微笑成长。