生气,是每天都住在我们心里的病毒。当我们受到某种刺激时,这种病毒就会趁机作乱,让我们生气。
万物们都会生气,天空生气时,就会下起滂沱大雨。大地生气时,会让地下的地牛翻身,引起大地震。太阳生气时,火烫的身体会散发出巨大的能量,引起太阳风 暴。恒星生气时,会因为怒火中烧而爆炸,变成了仿佛向磁铁般的黑洞。大树生气时,怒发冲冠的它会把自己头上那一顶翠绿的帽子顶掉。
我也会生气,当我生气时,我会把心中的火放在心里,然后自己走到其他地方再把火吐出来,发泄自己的情绪。但是,当我的心再也无法容纳这把火时,我就会变成一只怪兽,不断的吼叫,有时还会痛扁对方一顿呢!
当我生气时,世界上的每一样事物对我来说都是不顺眼的。我会像龙卷风般,把一路上所有的障碍物都一一剔除掉,来把我自己心中怒火的温度降低些。
但是,我渐渐发现,这样的发泄方式只能让我们暂时感到愉快而已,并不会使我们的心感到真正的愉快。因此,我想,如果我能在生气时想些快乐的事情的话,那一定能让这把火渐渐的熄掉,使我感到轻松,不再生气。
生气,是我们心里的细菌,虽然要让他们消失在世界上,是不太可能的。但是,我还是希望它们可以彻底得远离我们,让我们的生活更加和谐。