高一优秀作文:最好的他
他,洋相百出,也曾让我哭笑不得。
但那样的他,恰是最好的他。
午后的太阳,拼尽了全力,终其所有光亮,驱散每一丝黑暗,可它却终究敌不过深秋的萧瑟,当这束光,透过窗帘映射到黑板上时,已少的可怜。
黑板上的子,在我眼中已模糊成一团。老师温和而平静地在那四方讲台上侃侃而谈,奈何座位上的我早已升起了朦胧睡意。随着板书的堆积,这倦意愈发的难以抑制。
刚打算打个瞌睡,却意外地发现干净的课桌上,悄然多出了一本笔记!粗重的线条,略显凌乱的大字,一个个“扭”在上面,这字我再熟悉不过了。
我扭头看过他。却见他直愣愣地盯着黑板,眉头夸张地皱着,做出一副努力看清黑板的神态,那样子好像在说:“你别看我,我什么也不知道。”我没有就此回头,仍坚持用锐利的目光盯着他。
“噗——”他笑了,像个犯了错的孩子,我也笑了,笑的那样开心。
此刻,他的周身仿佛散发着微弱的光芒,那抹柔光,虽无骄阳般耀眼,无霓虹般绚烂,却如春风般和煦,涓流般澄澈,吹走了我的倦意,荡涤了我的心灵,在我心底留下了他最美好的印迹。